中川式玄米の炊き方指導2272 Itさん(94-2)

IMG_3285ご自分の頭の影がご飯にかかって暗くなっていますね。光源の位置をよく確認してから撮影しましょう。
焦げ色が濃いので炊飯中に焦げ臭く感じたあなたの嗅覚は正しいです。良かったですね。
次回はもう少し火加減を弱めてください。なるべく炊飯中に火加減の調節はしないように。
ご飯がべちゃっているのは、ピンがカシャンと落ちているのにそのまま30分越えるほど放置していたからです。 鍋が冷えて、中の蒸気が結露して飯に垂れ落ちてお湯かけご飯状になったためです。
カシャンが鳴ったら天地返ししながらジャーに移しましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 94-2 より:

    こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    次回はカシャンの音をちゃんと把握できるようにもっと気を付け、
    火加減もなるべく一定にいけるように集中したいです。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です