酢の物2種の復習   Isさん(84-3)です

IMG_2459「お皿の種類がなく同じお皿ですみません。」 ええええーー!!??
どう見ても色違いに見えるのですが同じものなのですか? すごい露出やなぁ。
ネットで話題になった青金ドレス何色に見える?現象ですね。 すごいな。

美味しそうに出来ています。 蛸のスライスも幸せ包丁で上手に切れています。
砥げてますねぇ。 辛子酢味噌もぽってりと優しく出来ています。 上手。

IMG_2474蓮根の皮が綺麗に剥けていますね。 薄く桂剥きができている証拠です。
去年のあなたには剥けなかった曲線です。練習ってすごいでしょう?
盛り付けるのに茗荷のおしりを少し詰めたところにあなたのセンスを感じます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ミホ より:

    中川さん、おはようございます。

    早速のご指導ありがとうございます。
    言葉足らずで失礼しました。同じ種類の色違いのお皿です。
    酢味噌和えはもう少し混ぜた方がいいかなとか思いましたが、ぽってり出来ていて良かったです。蛸も事前に動画を見たので綺麗に切れました。
    蓮根は去年の私では絶対剥けなかったと思います。大根と違って固いので、力んでしまいましたが、何とか剥ききりました。
    色々と応用出来そうなので、暑い時期に出来るだけ沢山復習して楽しみたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です