ひじきとコーンのフジッリの復習  Shさん(塾生番号忘れ)

image1上手にできましたね。 パスタのメーカーによって螺旋の角度と数が違うのでいろいろオーガニックなものを集めて食べ比べて見るのも良いでしょう。
近代的な品種改良されたコーンは食べ比べしないようにw
器の色(とくに刷毛目の色)とコーンやパスタが色かぶりです。刷毛目が無ければよく似合った良い器だったでしょう。
盛り付けに時間をかけ過ぎです。 箸で少しずつ盛りすぎですね。だから躍動感が感じられないのです。 丁寧とはすこし違いますね。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    ご指導ありがとうございました。
    フジッリは、お教室で使っていたものが注文中ですので、家にあったオーガニックのもので作りました。
    螺旋の角度と数、到着したら違いを確かめてみます。

    器については選択ミスでした^^;
    色かぶり、氣をつけます。
    盛り付けも、もっと躍動感をもってできるよう、心がけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です