頑張って復習されましたね。
九条ねぎは根と葉をまとめて切り口鮮やかにスパッと切り揃えましょう。
盛り付けに関しては青線だらけで立派なTSUTAYA盛りになっています。
赤線に盛りましょう。蛸は3切れか5切れに。4はダメです。
美味しそうに良い焼き加減です。
露出と構図の勉強をしましょう。
これも真横に2個置いて皿が小さいので窮屈ですね。
もう少し色の付いた炻器の皿があると良いですね。
真横に並べるのも青線です。
料理もおしゃれしましょう。
頑張って復習されましたね。
九条ねぎは根と葉をまとめて切り口鮮やかにスパッと切り揃えましょう。
盛り付けに関しては青線だらけで立派なTSUTAYA盛りになっています。
赤線に盛りましょう。蛸は3切れか5切れに。4はダメです。
美味しそうに良い焼き加減です。
露出と構図の勉強をしましょう。
これも真横に2個置いて皿が小さいので窮屈ですね。
もう少し色の付いた炻器の皿があると良いですね。
真横に並べるのも青線です。
料理もおしゃれしましょう。
ご指導ありがとうございます。
復習してみると手順を追うことで精いっぱいになってしまい、
どう魅せるかまで気がまわらず、青線ばかりになってしまい
何か今一つ美味しそうに見えない理由が分かりました。
九条葱は根と葉を揃えて切ったのですが、盛り付け時に試行錯誤している内に
キレがない盛りになってしまいました。
お料理は、正確さと素早さに加えて、想像力も必要なんだなと改めて実感です。
盛り方のセンスもですが、手持ちの食器がまだ限られているため、教えて頂く
お料理に相応しいお皿を少しずつ揃えていきたいと思います。