コクがよく出せています。揚げがちゃんとベーコンや豚バラの役目を担えているのが判ります。 作り慣れてきましたね。
上手に揚がっています。 万願寺がこぶりなものが手に入らない場合は切りましょう。
ただし、切って揚げないように。揚げてから浸す前に切ります。 切った場合の盛り付け? そりゃぁ難しいですよ。 あなたの感性とセンスが問われます。
今回特筆のできはこれですね。 見事にクック&チルドができています。
コクが充分出るまで加熱できているのに退色していないですね。これが大事です。
たくさん食べて短い夏を楽しんでください。
中川さん
ご指導いただきありがとうございます。
5月に玄米チャーハンを習ってから「炒める」にパラダイムシフトが起きました!
家で美味しく麺を焼くのは無理、と思い込んでいましたが教えていたたいた「炒め」でコクがありクドくない焼うどんが実現でき、家族も喜んで食べてくれて嬉しいです。
揚げ浸しの大振り万願寺唐辛子を半分にカット…は今の所、縦にカットし良い方向に捻れている半分を添えるしか思いつかず、それだと残りはどうするの?と自問自答中です。
もっと感性を磨きます!
ラタトゥイユは苦戦していたので、特筆のできと評価いただきとても嬉しいです。暑い夏とはいえ夜には涼しすぎる北海道で、寒々しくなく、でもさっぱりとして食べ応えがある食後感は貴重な存在です。
夏野菜、たっぷり楽しみます。
教えていただきありがとうございます!