桂剥き投稿2015 Isさん(84-3)です

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大根の皮を剥きおわるのに6分もかかっていてはいけません。厚くて良いので一定に剥くのですからもっと速く剥きましょう。どうして時間がかかるのかというと包丁が上下していないからです。Air桂剥きと同じ動きを包丁でもしましょう。2種類の動きを練習してはいけません。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/mlWvyn06Jyw[/youtube]
見られません。 投稿する前に自分の画像や動画が正しく伝えられているのか確認をしましょう。 封書に切手を貼らずに出したり、宛名を書くのをわすれて年賀状を出すタイプですね、あなたは。

[youtube width=”640″ height=”344″]https://youtu.be/xvSlAZrBC6I[/youtube]
剥いている途中で上を見たり下を見たり厚みチェックをするということは両手の親指のセンサーが働いていないということです。 だから厚みが上下でばらばら、前後でもばらばらになるのです。センサーが機能しないほど力んで握りしめているということですね。 掴んだ小鳥は即死して口から内蔵が飛び出でしまうでしょう。 ざんこく〜

IMG_1417 IMG_1453 IMG_1450 IMG_1441 IMG_1457 IMG_1442 IMG_1440 IMG_1444 IMG_1443引く方の刃元側が二枚刃になっているので直しましょう。 まな板木目チェックしていますか?ちゃんと切れる包丁で剥きましょう。 怪我のもとです。
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コメント

  1. ミホ より:

    ご指導ありがとうございます。怪我しないように、上げるだけと思うとどうしても力んでしまってました。包丁の上下運動もっと意識して力みをとるよう頑張ります。包丁の件もありがとうございます。気をつけます。木目チェックは毎回しております。

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