高野豆腐と金平牛蒡の復習  Naさん(70-3)です

SONY DSCふうわり炊けているようですが、画像が「夕焼け画像」なので茶色く見えます。
それにOBENTERSであれば絶対にこの器は選びません。
私に「市松の四角と高野の四角が形状かぶりです」って叱られるからです。
※形状かぶりというのは盛り込みの中で形や色の似たもの同士が互いを相克する間を  作ってしまう良くない状況のことです。
そう思いませんか?

 
 

SONY DSCしっかりこっくり出来ていますが、人参と牛蒡の歯ざわりが揃っていませんね。
細かいアドバイスは別途メールで差し上げます。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. けいたん(70-3) より:

    ご指導ありがとうございます。

    高野豆腐の器の形状被りについては、メールの
    送信後に気付きました。
    それまでに気付く集中力が足りず、
    恥ずかしい限りです。
    器も料理の一部であることを踏まえ、二度と
    同じ間違いを繰り返さないようにします。

    夕焼け画像については、補正は行ったのですが、
    これ以上変えようとすると青みがかって不自然に
    なってしまいました。
    実際の見た目でお伝えできるように、撮影の
    時間帯や光源など再考します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です