マクロビオティック料理教室 むそう塾 上級幸せコース 第4期 土曜クラス

蓮根饅頭入り あんかけうどん
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上級幸せコース土曜クラスの授業風景を覗いてみましょう

ひじき豆 今年から11月のカリキュラムに移動してきました
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蓮根ステーキ  うまい!
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これは何かと言うと・・・・
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蓮根チップスでした!  カリカリ!
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そしてご存知 蓮根饅頭 揚げたてを食べよう
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出来ました! あんかけうどんです  うどん屋の出汁の威力を見よ!
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デモを試食します ハフハフちゅるちゅる! この美味しさはなにーー!? おいしーー!
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さぁ一人一鍋、みんな同じ味になるはずです
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できましたー!  いただきま~す!♫
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おいしいよねぇ 上級ってやっぱりすごいよね〜 うんうん
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おいしいなぁ〜  忘れないようにしよう!  してね〜
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おいし〜〜〜〜!  ふうふうするとお口が チューになるのです
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最初はにこやかに感想を言いながら食べ始めたのですが
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こちらもニコニコしていたのですが412A8796

食べ進めるにしたがって 完全無音 無口になりました モクモクとつるつるしています
静かでした〜 (笑)
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「人は美味しいものに出会うと無心に食べ進んで他は見えなくなるものである。」

お疲れさまでした。

 

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コメント

  1. 姫(69-1) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん
    昨日もありがとうございました。

    上級コースも、いよいよ後半戦に突入して、どんどんお料理の深みを感じるようになりました。まだまだ、まだまだ深い中川さんのお料理の世界を学べるように、積み残さず1ヶ月を過ごします。
    お出汁はこれからの毎日に大活躍しそうです。お出汁をとる匂いに安らぎを感じるのは、きっとDNAに刻みこまれているんだと思います。
    もともと大好きな蓮根がさらに好きになり、ひじき豆も柔らかく沢山戴けるので、家族の健康にも役立つこと間違いないです。

    今月も沢山の学びに感謝致します。
    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      姫(69-1)さん お疲れさまでした。
      おそらくあなたのご家族の「外食率」が減ると思います。 それほど上級な出汁をお教えしました。
      専門店よりも美味しい味をご家庭で。 
      なぜ専門店よりも美味しいかわかりますか? 専門店の味を陰陽で編み直してあるからです。
      上級ですもの

  2. より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    昨日も楽しい学びの時間をありがとうございました。
    舞い上がってしまいドタバタが炸裂し、大変お騒がせしました。

    たまらない美味しさで、心も身体もホッコリ元気をいただきました。

    理論とお料理を重ねることに時間がかかる私ですが、腑に落ちたときの爽快感がたまりません。
    上級のお料理の奥深さに触れられ幸せです。

    集中し、手早さ、正確さを目標に復習に取り組みます。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      愛さん お疲れさまでした。
      新しいことを覚えると前のがひとつこぼれてしまうあなたですが大丈夫でしょうか?
      しっかり積み残しの無いように覚えきりましょう。
      丁寧に速く! これしかありません。

  3. おたに より:

    中川さん 美風さん 麗可さん
    昨日もありがとうございました。

    どのメニューも本当に美味しくて、体がぽかぽかと温まってとても穏やかな気持ちになりました。みんなで美味しいものを食べてとても楽しかったです。美味しくて体に良いむそう塾のメニューは家族に健康と幸せを運んでくれるのだなぁと改めて感じました。
    お出汁は毎日いただきたいと思うくらい絶品でした。

    上級で陰陽料理の奥深さを感じるとともに、自分の足りないところや積み残しがより浮き彫りになり、自分の至らなさを感じる日々です。上級もあと半年ですが、悔いのないように日々を積み重ねていきます。

    • nakagawa より:

      おたにさん お疲れさまでした。
      おみやげをありがとうございました。m(__)m (SNSっていいですよね。)
      正しい美味しい料理は食べたあとも身体がおいしいぴしいと喜ぶのです。
      食べた後しんどくなったり違和感が出たりイライラする料理は間違っています。
      そんなことを学びながら上級は美味しさを追求していきます。

  4. Ki(21-3) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん

    こんにちは。
    先日もありがとうございました。

    講座を重ねるにつれ、幸せコースで学んだ事の大切さを、改めて実感してます。
    心にも身体にも優しいお料理が作れる様、復習したいと思います。
    野菜の素揚げについては、疑問に思っていた事も解消され、色々素材を変えて楽しみたいと思います。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Ki(21-3)さん お疲れさまでした。
      上級で学んでいくと、幸せコースの学びの上に築いていく学びだということが判るでしょう?
      ですから積み残しをしているひとは学びきれなくなるのです。
      そんなことのないようにしっかり持ち帰ってくださいね。

  5. メリッサ より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、今月もありがとうございました。

    どんどん寒くなってきたので、根菜を使ったお料理で体の芯から温かくなれて嬉しいです。
    教わったお出汁のおいしさに感激し、これがあれば忙しいときも心強いのでこれからたくさん作りたいと思います。

    どの行程にも陰陽がすとんと当てはまるので、常に基本に忠実に復習を心がけます。

    また、来月も楽しみにしていますのでよろしくお願いいたします。

    • nakagawa より:

      メリッサさん お疲れさまでした。
      ひえひえなあなたには最適の献立ですね。しっかり復習して一気にポカポカミセスになって下さい。
      かならずなれます。

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