「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
貝柱の毒消しにほうれん草とみかんの果汁が入っています。 白ワインベースの薄口醤油仕立てです。
.
中川さん、こんにちは。
昨日に続き美味しそうな記事ありがとうございます。 器とお料理の組み合わせもとても綺麗ですね! いつもならすぐに真似してしてみたいと思いますが、Hiさんの地元ならではの厳選素材だからこそ生まれた一品だと感じ、目で楽しませていただきました。 ごちそうさまでした♪
じゅん子さん コメントありがとうございます。 きゅっとした海鮮の陽性は獣肉とは違うタイプですから、工夫がまた楽しいですね。 チーズとは味が合わないのが判ります。 青柳、ホタテ貝、タイラギ貝、などが同じ種類の味なのでお近くに生食可能な鮮度のものがあればお試し下さい。 ほうれん草はずんぐりむっくりな冬型が旨いです。
お返事ありがとうございます。
ホタテ貝ならば手に入るかもしれません。 寒さが増していよいよほうれん草が美味しい季節ですね。 しっかり乳化させて美味しいのを作りたいです^ ^
中川さん、こんばんは。 クリスマスカラーの一皿‼ ほうれん草の艶やかさとともに、皿に映り込んたスパゲッティさえも、輝いてます。九条ネギのスパゲッティは、和の顔でしたが、こちらは、なんとも華やか、陽気のイタリア男が、ウインクしているような感じです。 想像、妄想が止まりません。器や色使いの勉強にもなりました。ありがとうございました。
Hiさん コメントありがとうございます。 美味しくいただきました ごちそうさまでした。 とっぴな色の皿ですがなぜだか憎めないのでたまに使います。 色補正しなくても良いように撮影するのが難しいですね。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
中川さん、こんにちは。
昨日に続き美味しそうな記事ありがとうございます。
器とお料理の組み合わせもとても綺麗ですね!
いつもならすぐに真似してしてみたいと思いますが、Hiさんの地元ならではの厳選素材だからこそ生まれた一品だと感じ、目で楽しませていただきました。
ごちそうさまでした♪
じゅん子さん コメントありがとうございます。
きゅっとした海鮮の陽性は獣肉とは違うタイプですから、工夫がまた楽しいですね。
チーズとは味が合わないのが判ります。
青柳、ホタテ貝、タイラギ貝、などが同じ種類の味なのでお近くに生食可能な鮮度のものがあればお試し下さい。
ほうれん草はずんぐりむっくりな冬型が旨いです。
お返事ありがとうございます。
ホタテ貝ならば手に入るかもしれません。
寒さが増していよいよほうれん草が美味しい季節ですね。
しっかり乳化させて美味しいのを作りたいです^ ^
中川さん、こんばんは。
クリスマスカラーの一皿‼
ほうれん草の艶やかさとともに、皿に映り込んたスパゲッティさえも、輝いてます。九条ネギのスパゲッティは、和の顔でしたが、こちらは、なんとも華やか、陽気のイタリア男が、ウインクしているような感じです。
想像、妄想が止まりません。器や色使いの勉強にもなりました。ありがとうございました。
Hiさん コメントありがとうございます。
美味しくいただきました ごちそうさまでした。
とっぴな色の皿ですがなぜだか憎めないのでたまに使います。
色補正しなくても良いように撮影するのが難しいですね。