中川式玄米の炊き方指導1326  やや改善した蒸らし

Otさん(77-1)です。
IMG_0339
ふっくらと炊けています。
蒸らしもさらに改善されて来たので、味も上がってきたのです。
毎日炊いて、毎朝のお通じチェックをしてくださいね。
あなたが昨日炊いた作品の最終評価はあなたの腸が翌朝に教えてくれます。
それは私の評価よりもさらに精密でリアルな評価です。
さっと流さないで体からの「お通じ」=「通信簿」をじっくり観察して下さい。
50点

 

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ot(77-1) より:

    中川さん、本日もご指導いただきありがとうございます。

    50点をいただけるようになってから、それまでと比べてお通じの状態が変わってきたことは実感していましたが、前日の炊飯との関係を考えるところまで観察できてはいませんでした。

    もっと身体の声に耳を傾けたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です