貝柱と九条ねぎのスパゲッティ 

macrobiotic pasta九州のHiさんからアコヤガイの貝柱をたくさん頂いた。
活きの良いうちに白ワインで甘さを引き出してスパゲッティで。
なんとも美味しい贅沢な1皿となりました。
感謝

 
 

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コメント

  1. 九州のHi より:

    中川さん、おはようございます。
    珍しく、採りたての貝柱が手に入ったので、中川さんは、どんなふうに
    食べられるのかな、なんて考えながら、お送りしました。
    貝柱と九条ネギのスパゲッティで登場するとは予想外でした。「白ワインで甘さを引き出して」のくだりに、にんまりです。貝柱の火の通り具合も、さすがだなあって、見惚れていたら、こんな風に作っていただいてありがとうございます、という気持ちが湧き上がってきました。こちらこそ、感謝です。

    • nakagawa より:

      Hiさん コメントありがとうございます。
      よきものをお送り下さいましてありがとうございました。
      生で5粒ほど生姜醤油で頂きまして、パスタに仕立てました。
      オーガニックな白ワインが貝柱の旨味を引き出してくれます。
      7割の火通りがポイントです。 次回作もあるのでお楽しみに。

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