「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
九州のHiさんからアコヤガイの貝柱をたくさん頂いた。 活きの良いうちに白ワインで甘さを引き出してスパゲッティで。 なんとも美味しい贅沢な1皿となりました。 感謝
.
中川さん、おはようございます。 珍しく、採りたての貝柱が手に入ったので、中川さんは、どんなふうに 食べられるのかな、なんて考えながら、お送りしました。 貝柱と九条ネギのスパゲッティで登場するとは予想外でした。「白ワインで甘さを引き出して」のくだりに、にんまりです。貝柱の火の通り具合も、さすがだなあって、見惚れていたら、こんな風に作っていただいてありがとうございます、という気持ちが湧き上がってきました。こちらこそ、感謝です。
Hiさん コメントありがとうございます。 よきものをお送り下さいましてありがとうございました。 生で5粒ほど生姜醤油で頂きまして、パスタに仕立てました。 オーガニックな白ワインが貝柱の旨味を引き出してくれます。 7割の火通りがポイントです。 次回作もあるのでお楽しみに。
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中川さん、おはようございます。
珍しく、採りたての貝柱が手に入ったので、中川さんは、どんなふうに
食べられるのかな、なんて考えながら、お送りしました。
貝柱と九条ネギのスパゲッティで登場するとは予想外でした。「白ワインで甘さを引き出して」のくだりに、にんまりです。貝柱の火の通り具合も、さすがだなあって、見惚れていたら、こんな風に作っていただいてありがとうございます、という気持ちが湧き上がってきました。こちらこそ、感謝です。
Hiさん コメントありがとうございます。
よきものをお送り下さいましてありがとうございました。
生で5粒ほど生姜醤油で頂きまして、パスタに仕立てました。
オーガニックな白ワインが貝柱の旨味を引き出してくれます。
7割の火通りがポイントです。 次回作もあるのでお楽しみに。