中川式玄米の炊き方指導1325 水加減はこのままで

Otさん(77-1)です。
IMG_0336
安定して炊けるようになってきましたね。 素晴らしいです。
蒸らしの圧がどうしても保てないのが気になるところです。
もう少し工夫の方法がありますので別途メールを差し上げます。
お待ちください。
水加減はこのままで、蒸らしがもうすこし豊かになると余っているように感じる水分も全て飯粒に内包されますので今水加減はいじるべきではありません。
火加減は完全にものにしましたね。
50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ot(77-1) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    フラフラしないで、蒸らしをマスターすることに
    集中したいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です