焼き茄子


秋茄子を直火で焼いたら熱いうちに皮を剥く。

カテゴリー: 京まくろび パーマリンク

コメント

  1. nekoda-nyan より:

    わー美味しそうです。
    私、こんなにきれいに剥けたことがないです・・・(汗)
    ポン酢で食べますか?胡麻だれで食べるのですか?

  2. tori より:

    美味しそうです~。茄子の皮をむくのは大変ですが、皮をむいた茄子を裂いて生姜醤油で食べると、オイシ~いですね!

  3. oz_macro より:

    熱いんだよな~~^^
    秋茄子、最高ですね!!

  4. zenemon より:

    nekoda-nyanさん こんばんは。
    焼き方が難しいのですね。 上手に焼ければ綺麗にむけます。
    熱いのをかなり我慢しなければいけませんが。
    生姜醤油が一番好きです。
    きりっとした薄口醤油と土生姜のおろしたてが一番です。

  5. zenemon より:

    tori さん こんばんは。
    私と好みが同じですね。 やっぱ、生姜醤油ですよねー。
    うまい!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です