陰性のキンピラ


三寒四温。
冬の間お世話になったキンピラゴボウもそろそろ出番が減ってくる。
細く切って調理時間を短い目にするのもよし、
レーズンやブロッコリーの軸を千に切ったものを入れて陰性に振るとさっぱりと食べやすくなる。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. bebalanced より:

    善右衛門さん、おはようございます!すごい美味しそうですね~!ブロッコリーの軸の緑と人参のオレンジ色が目に美しいです。レーズンを入れるなんてアイデアですね!

  2. のりぽん より:

    おはようございます~。
    ブロッコリーの茎、おいしいですものね~。
    わたしも大好き。

    炒めて、バルサミコ&醤油でもおいしいし、
    七味ふってもいけますよね。

    最後にしょうがをひとしぼり・・ってのが
    私流の陰性ポイントです♪

  3. zenemon より:

    bebalancedさん こんにちは。
    とてもライトで食べやすいきんぴらでした。 試してみてくださいね。
    人参とはまた違った甘味が嬉しいです。

  4. zenemon より:

    のりぽんさん こんにちは。
    年代物のバルサミコが我が家にもあるので一度やってみます ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です