「玄米の炊き方秘伝(第115回愛クラス)」  2月17日

「玄米の炊き方秘伝(第115回愛クラス)」 2月17日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
心を込めて口伝致しました。
さぁ今度はあなた方の番です。 渾身の作品を投稿してください お待ちしております。

今日の福ZEN  かぼちゃの炊いたん おからの炊いたん 小松菜胡麻和え 上田ロール 金平牛蒡 手綱蒟蒻木の芽田楽 菜の花辛子浸け あらめビーフン
ごま豆腐 山葵 玄米ご飯 味噌汁 ぬか漬け

水実験を説明しているところ

炊けました  焦げの色とパール感を大事に覚えておいてくださいね

こんな感じに炊けるといいですね。 頑張りましょう。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 壽乃 のコメント:
    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、今日はありがとうございました。
    とっても美味しい玄米ご飯と福膳で、ご飯を食べに来たのかな?と錯覚してしまうくらいおかわりをし、食べてしまいました。
    しっとりツヤのあるふんわり玄米ご飯を目指します。
    ありがとうございました。
  2. Ya(26-8) のコメント:
    中川さん、美風さん、麗可さん、昨日はありがとうございました。
    またご指導お願い致します。

    ビジョンの注文依頼メールお送りしましたので、ご確認お願いします。
  3. あこ のコメント:
    中川さん 美風さん 麗可ちゃん
    昨日はありがとうございました。

    久しぶりの福ZENはとても美味しかったです。
    玄米のおかげで、帰宅した時少しも疲れていませんでした。
    あんなに重い荷物を抱えての階段を上り下り数回にもかかわらず。
    改めて玄米の素晴らしさを感じています。
    今回愛クラスに行って本当に良かったです。

    ご一緒させていただいた皆様。
    楽しかったですね。
    ありがとうございました。
  4. 瑠璃 のコメント:
    中川さん、美風さん、麗可ちゃん、17日はありがとうございます。ご一緒した皆様、短い時間でしたが一緒に学べてうれしかったです。愛クラス、再受講してよかったです。中川さんの玄米ご飯、福ZENほんとうに美味しくて心身ともに染入りました。今日は雨水。まだまだ寒いですが春を感じる陽気です。冷たい雪や氷が解けるように私の心もほどけていきたいと思います。ツヤのあるふうわり玄米炊飯を目指します。ご指導よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です