中川式玄米の炊き方指導1260 もっと消化吸収しやすい玄米ご飯を目指します

Kaさん(76-4)です。
CIMG1242
皮の強い古米に翻弄されていますね。
新米が発売されたら、なるべく早く新米に切り替えて新しい活力を身体に入れてください。 いつまでも長生きする秘訣です。
たくさん古米が残っているのでしょうか? もしそうであれば米の買い方もすこし考えたほうが良いでしょう。 僅かな残りであれば精米して白米でめしあがるなどして下さい。
炊飯中に火加減を大きく動かすのはあまり良くないです。
なるべくなら弱火に調節して最後まで触らずに炊きあげましょう。
48点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です