中川式玄米の炊き方指導1254 停まった水と動いている水

Hiさん(43-5R)です。
image
浄水器をため水方式から、蛇口直結式に交換して頂きました。
前回の炊きあがりと今回の炊きあがりを比べて、完全に水質だけが変わっているとしたらあなただけでは無い、塾生みんなの良い手本となる投稿となっています。
ま、初受講の時からため水はダメと申しておりましたが、濾してすぐなら良いですか?等のプチガンコを許容していたのですから、中途半端な優しさは塾生の為にならないという事もわかりました。
皮感も出ていないので、とても良い炊きあがりだと思います。
あなたのコントロール飯はこれですね。
(鉄火味噌の仕込みを止めると焦げが収まって皮感がでますので注意)
さぁ、3回めはあなたの自由に炊いてください。
待っています。
53点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導、ありがとうございました。
    浄水器の件、甘えてました。すみません。
    浸水時間1時間で、皮感が出なかったのが、鉄火味噌と繋がっていたとは。理解していない私の馬鹿さ加減に、笑ってしまいました。
    三回目も、玄米ご飯を炊きます。初めての愛クラスを受講して、投稿していたときに、玄米がなりたいように炊きたいと宣言しました。パスポートを頂いたとき、私は、宣言ご飯を炊けたのですか?と中川さんに、お聞きしたら、毎日、玄米を炊いてくださいと、答えてくださいました。今回の愛クラス受講でのコメントのお返事に、私が伝えたソウルを掴んでくださると嬉しい、というのがありました。この二つが気持ちをかき立てています。チャレンジします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です