中川式玄米の炊き方指導1255 優しい陽性を掴んでこられましたね

Hoさん(39-6R)です。
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浸水時間の境目を学べましたね。 貴重な経験ですので忘れないようにしてください。
「浸水時間の定義は?」  覚えていますか?
皮感がでなくなるまで短くする。短ければ短いほど偉い。 わけではありません。
正しくは、
皮感が出ない範囲で限界まで長くする。 これが正解です。
長すぎると乖離が起こり、不味いご飯になります。 前回の作品はなりかけていました。
これであなたの炊飯は安心できるものになりました。
3回めは自由に炊いて見て下さい。
52点

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コメント

  1. hoshinao より:

    おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。
    浸水、熱、圧をバランスよくかけると美味しさが出てくる事を実感しました。
    あと一回、美味しいバランス目指して頑張ります。

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