中川式玄米の炊き方指導1160 ほんの少し乖離が見えますね

Kiさん(69-1R)です。
image
27秒で撮影したとは思えない表面の皮感ですね。
少し皮と澱粉が乖離しているように見えます。 これは浸水を30分にして直るようでしたら水温との兼ね合いでの浸水加減からくるものでしょう。
そうでなければブラックボックスの行程に不備があるかもしれません。
我流が入っていないか一からチェックしてください。
50点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 姫(69-1) のコメント:
    中川さん、ご指導ありがとうございます。実は、昨日の炊飯分がもっと澱粉の乖離を感じていて、今朝の炊飯で浸水時間を短くするか迷ったのですが、変更なく炊飯をしてしまいました。昨日の分より、食感が良く感じたのですが、もう一度浸水時間を調整して、ふうわり感が出せるように再度、取り組みます。よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です