玄米炊飯投稿 1110

Toさん(73-7)です。
8月9日玄米投稿 保温後1
柔らかく炊けているのですが、皮感がまだあるとの投稿でした。
少し陰性な炊きあがりですので、次回はもう少し火加減を強くしてください。
濃い焦げ色が付いても良いので、まずは皮感が無くなるまで炊いてみましょう。
皮感を無くしてから、こげ色をゆっくり調整すれば良いのです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. TO(73-7) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    やはり火加減が弱すぎたのですね。
    火加減に充分注意し、皮感のないご飯を炊けるようがんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です