桂剥き投稿2013-505 Okさん

Okさん(64-6)です。
Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE Exif_JPEG_PICTURE動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/oY2nDJurim0[/youtube]
まず、投稿の画像が暗いです。 気分まで暗くなります。
白い大根を白く魅せる努力が足りません。
すごく綺麗に見せる必要はないので、正しく見たまま見せる努力をしましょう。
あなたも毎朝出勤前に化粧をするでしょう? あれは何のためにですか?
左に剥き進もうとするので、大根のシートが厚みばらばらになるのです。
それを抑えようとゆっくりそっと剥いているのです。
ゆっくりそっと剥くのと「丁寧に」剥くのは全く違います。
こんなに分厚くむいているのに途中でブツブツ切れるのは面圧が理解できていないで、その力を横に(左に)使っているからです。 すぐに直しましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. gohan より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    2日間かかっても、面圧を自分のものにできませんでした。
    逃げずに、でも開き直って引き続き取り組みます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です