「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
京野菜のラタトゥイユ デモの様子 賀茂茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し ラタトゥイユのデモ中 面圧! 焼きうどんが出来ました
いただきま〜す! ♫
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
どのお料理も理解が深まり、理を感じました。 ポイントと課題が山盛りでした。 切り方も丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。 中川さんのお手本の、キレのあるおいしさが、忘れられないです。 座学も、ギュッ。と濃いお話でした。 心に感じたことを大切にして、行動につなげていきます。
麗可さん、クラスメートのみなさん、お世話になりました。 来月も楽しみにしております。
おはるさん こんにちは お返事遅くなりました。 理解が深まりましたか。 それは良かった。 頭で覚えるのでは無く、身につけてくださいね。 産まれた時から知ってる。くらいになってください。 忘れないように。
素材の良さを生かしながら、一体となった時のおいしさを想像しながら作っていくのがとてもたのしかったです。 今朝、冷え冷えのラタトゥイユを冷蔵庫から出してみて、次への課題が見えてきました。 あわてず急ぐ、この言葉を再度思った朝でした。
座学の時間も大切な道標をありがとうございました。
麗可さん、おつかれさまでした。ありがとうございました。
クラスメートのみなさん、楽しい時間を共有できてとてもうれしかったです。
来月もどうぞよろしくお願いします。
秋乃さん こんにちは お返事遅くなりました。 慌てず急ぐ。 これは「スピードも味付け」ということと同義になります。 速けりゃいいってもんじゃ無いのですが、もたもたすると美味しくなくなる料理のほうが多いです。
ひとつひとつの美味しさを丁寧に引き出してあげること、スピード、タイミング、バランスの大切さを感じた一日でした。 爽やかで優しい美味しさ、家族に喜んでもらえるように復習がんばりたいと思います。 座学も、豊かな気持ちをいただきました。 今自分に出来ること、見つめ直したいと思います。
麗可さん、クラスメイトの皆さん、ありがとうございました。 来月も元気な笑顔で会えますように^^ どうぞよろしくお願いします。
おそらさん こんにちは お返事遅くなりました。 不要な箸入れ、余分なもたつきは味を落とします。 なるべく触らないほうが美味しくできるのです。 一言で言うなら スマートに。ですね。 スマートクッキング
中川さんが仰っていることは、いつもひとつで、幸せコース、いえ、愛クラスから全て繋がっているのだな、と感じた一日でした。 お料理はどれも美味しくて、どうしてそうなるのか、を考えながら作っていくことが楽しかったです。 夏野菜を夏に美味しくいただける幸せを感じ、この夏を元気に過ごしていきたいと思います。
美風さん、座学そして放課後でも大切なお話しをありがとうございました。40分の実行、続けて見ます。
麗可さん、クラスのみなさん、昨日もありがとうございました。 楽しく復習して、来月もみんな笑顔でお会い出来ますように! 来月もどうぞよろしくお願いいたします。
けいとさん こんにちは お返事遅くなりました。 そうなのです。 陰陽料理の真髄は一つです。 わからなくなったら愛クラスの授業を思い出しましょう。 全ての始まりとゴールがそこにあります。
中川さん、美風さん、今月も嬉しい学びをありがとうございました。
揚げ浸しは上級メニューの中でも私が特に楽しみにしていた一品だったのですが、こんな簡単にできるなんて!と驚きでした。でもシンプルな作り方の中に、最高の美味しさを生み出す何故があり、そこを疎かにしないよう復習したいです。 ラタトゥイユと焼きうどんも迫り来る美味しさ(←こんな感じでした 笑)にどんどんお箸が進んでしまいました。 大好きな夏野菜をこんな素敵なお料理で頂けるのが嬉しいです♪ お料理をしていると毎月の反省点が同じであることに気付きます。 基本をしっかりそして丁寧に取り組みたいです。
麗可さん、たくさんのサポートありがとうございました。 座学は麗可さんのおかげで受けることができました。洗い物などお手伝いどころか丸ごとして頂きごめんなさい。ありがとうございました。
クラスの皆さん、美味しい楽しい一ヶ月を共に過ごしている気持ちで家でも復習しますね♪また来月もよろしくお願いします。
りんのさん こんにちは お返事遅くなりました。 迫り来る美味しさ いいですねぇ この表現が。 ありがとうございます。嬉しいです。 毎月の反省点が同じであることがわかるのですね。 それならば直すのも簡単です。 すぐに直しましょう。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
どのお料理も理解が深まり、理を感じました。
ポイントと課題が山盛りでした。
切り方も丁寧に教えていただいて、ありがとうございました。
中川さんのお手本の、キレのあるおいしさが、忘れられないです。
座学も、ギュッ。と濃いお話でした。
心に感じたことを大切にして、行動につなげていきます。
麗可さん、クラスメートのみなさん、お世話になりました。
来月も楽しみにしております。
おはるさん こんにちは
お返事遅くなりました。
理解が深まりましたか。 それは良かった。
頭で覚えるのでは無く、身につけてくださいね。
産まれた時から知ってる。くらいになってください。
忘れないように。
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
素材の良さを生かしながら、一体となった時のおいしさを想像しながら作っていくのがとてもたのしかったです。
今朝、冷え冷えのラタトゥイユを冷蔵庫から出してみて、次への課題が見えてきました。
あわてず急ぐ、この言葉を再度思った朝でした。
座学の時間も大切な道標をありがとうございました。
麗可さん、おつかれさまでした。ありがとうございました。
クラスメートのみなさん、楽しい時間を共有できてとてもうれしかったです。
来月もどうぞよろしくお願いします。
秋乃さん こんにちは
お返事遅くなりました。
慌てず急ぐ。
これは「スピードも味付け」ということと同義になります。
速けりゃいいってもんじゃ無いのですが、もたもたすると美味しくなくなる料理のほうが多いです。
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
ひとつひとつの美味しさを丁寧に引き出してあげること、スピード、タイミング、バランスの大切さを感じた一日でした。
爽やかで優しい美味しさ、家族に喜んでもらえるように復習がんばりたいと思います。
座学も、豊かな気持ちをいただきました。
今自分に出来ること、見つめ直したいと思います。
麗可さん、クラスメイトの皆さん、ありがとうございました。
来月も元気な笑顔で会えますように^^
どうぞよろしくお願いします。
おそらさん こんにちは
お返事遅くなりました。
不要な箸入れ、余分なもたつきは味を落とします。
なるべく触らないほうが美味しくできるのです。
一言で言うなら スマートに。ですね。 スマートクッキング
中川さん、美風さん、昨日もありがとうございました。
中川さんが仰っていることは、いつもひとつで、幸せコース、いえ、愛クラスから全て繋がっているのだな、と感じた一日でした。
お料理はどれも美味しくて、どうしてそうなるのか、を考えながら作っていくことが楽しかったです。
夏野菜を夏に美味しくいただける幸せを感じ、この夏を元気に過ごしていきたいと思います。
美風さん、座学そして放課後でも大切なお話しをありがとうございました。40分の実行、続けて見ます。
麗可さん、クラスのみなさん、昨日もありがとうございました。
楽しく復習して、来月もみんな笑顔でお会い出来ますように!
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
けいとさん こんにちは
お返事遅くなりました。
そうなのです。 陰陽料理の真髄は一つです。
わからなくなったら愛クラスの授業を思い出しましょう。
全ての始まりとゴールがそこにあります。
中川さん、美風さん、今月も嬉しい学びをありがとうございました。
揚げ浸しは上級メニューの中でも私が特に楽しみにしていた一品だったのですが、こんな簡単にできるなんて!と驚きでした。でもシンプルな作り方の中に、最高の美味しさを生み出す何故があり、そこを疎かにしないよう復習したいです。
ラタトゥイユと焼きうどんも迫り来る美味しさ(←こんな感じでした 笑)にどんどんお箸が進んでしまいました。
大好きな夏野菜をこんな素敵なお料理で頂けるのが嬉しいです♪
お料理をしていると毎月の反省点が同じであることに気付きます。
基本をしっかりそして丁寧に取り組みたいです。
麗可さん、たくさんのサポートありがとうございました。
座学は麗可さんのおかげで受けることができました。洗い物などお手伝いどころか丸ごとして頂きごめんなさい。ありがとうございました。
クラスの皆さん、美味しい楽しい一ヶ月を共に過ごしている気持ちで家でも復習しますね♪また来月もよろしくお願いします。
りんのさん こんにちは
お返事遅くなりました。
迫り来る美味しさ いいですねぇ この表現が。
ありがとうございます。嬉しいです。
毎月の反省点が同じであることがわかるのですね。
それならば直すのも簡単です。
すぐに直しましょう。