桂剥き投稿2013-455 Kaさん

Kaさん(58-4)です。
image image-1 image-2 image-3 image-4 image-5動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/HOgF2MBaJ0M[/youtube]
もっともっと大きく動かしましょう。
上下も送りもゆったり大きく動かしましょう。
そうすればもっと薄く速く剥けます。
しかし上手になりましたね。 素晴らしいです。
もう少し薄く剥いて、次からぴら〜〜んと横ケンを投稿してください。
大根は生鮮食品であるという自覚を持って!

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. にょみ(58-4) より:

    中川さん、おはようございます。
    いつもご指導いただき、ありがとうございます。

    剝いている間に、大根の鮮度が落ちるのがよく分かります。

    上下と送りの大きな動きを意識して、スピードアップ目指します。
    ドキドキですが、ぴらーんと横ケン、頑張ります!

    本日もどうぞよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です