桂剥き投稿2013−163 Kaさん

Kaさん(58-4)です。
写真 1 写真 2Air桂剥きを診て欲しいとの投稿です。
[youtube]http://youtu.be/-zCiywuMRzs[/youtube]
ついでに包丁も砥げているのか診てほしいとの事です。
包丁の画像は全体像はこれで良いですが、刃先の接写画像があったほうがよく判ります。
この画像からは両面とも丸刃(もしくはゆるい2枚刃)であることくらいしか判りません。
しっかり正しく砥いでくださいね。大根に移った時に困ります。
今日中に直すように。
Air桂剥きは依然、ゆっくり過ぎますが、動きは正しいようです。
このまんまのスピードでまずは良いので、大根を剥きましょう。
その前に正しく砥げた包丁を用意することです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. にょみ(58-4) より:

    中川さん、こんばんは。
    情報不足ながら包丁も見ていただき、ありがとうございます。
    大変失礼いたしました。

    本日中に研ぎ直し、刃先の写真も付けてお送りいたします。

    よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です