玄米炊飯投稿  937

Chさん(60-4R)です。
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3回めの最終投稿は小豆ご飯を選択されました。
いろいろ練習してみてのこの作品だとおもいます。
先輩諸氏の小豆ご飯よりもあずきあずきしているのは玄米に対しての小豆の量が多いからです。
自分が望むよりも緩んだり硬すぎたりするのもそのバランスのせいです。
「バランスのせい」にするのか「バランスのおかげ」にするのかが分かれ道ですね。
次回はこのままで小豆だけを2/3にするとあなたが欲しい炊きあがりが出てくるはずです。
お試し下さい。
お疲れさまでした。
52点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. さとみ より:

    中川さん、

    3回にわたり、ありがとうございました。

    初めて投稿した小豆ご飯は、
    自分で考える部分が多く、難しくもありましたが、
    つたない知識と感覚を頼りに、
    考え、試す、食べて感じることをを繰り返すのは楽しかったです。

    今回の経験を通して、
    ぴたりとバランスの取れた小豆ご飯を炊かれる先輩方の感性の鋭さを知り、
    自分ももっと学び、陰陽とお料理への感性を高めたい、と思いました。

    また、愛クラス、そして投稿をご一緒した皆さまが、
    それぞれ一生懸命取り組んでいらしたこともとても励みになり、
    充実したR投稿期間を過ごすことができました。

    これからも、もっとおいしいご飯を目指して、
    日々、レッスンを繰り返していきたいです。

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