玄米炊飯投稿  888

Yaさん(70-9)です。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA
お粘が噴き出るようでしたら、浸水時間を30分に減らして、炊く量を700に減らして下さい。 それで吹きこぼれが無くなれば正しい炊飯が出来るでしょう。
早く正しい順序で火加減を不安定にうろうろさせずに炊けるようになりましょう
投稿するときは画像が添付されているか確認してから送信ボタンを押しましょう。
46点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. わいわい より:

    早速ありがとうございます。
    2点変更になりますが、いいですか?
    水量も比例で変更してみます。

    • nakagawa より:

      全然 わかっていませんね 。
      正しい行程で炊けていてこその、変更点は1つの法則です。
      あなたはまだ一回も正しい行程で炊けて居ないのです。 毎回なにか間違いやうっかりミスをしているのです。
      早く間違わずに炊きましょう。 そこから法則が生きてきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です