竹の子入り椎茸昆布

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頂いた竹の子を椎茸昆布に入れた。
今だけの味。
日高昆布に大分の冬子椎茸。
三位一体。


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コメント

  1. あやの より:

    中川さん、こんばんは。

    旬のお料理をご紹介いただきありがとうございます。

    お写真を拝見した瞬間「おいしそう!」と思い、
    生の竹の子を料理するのは初めてでしたが挑戦してみました。

    三位一体の旨味と三者三様の食感が贅沢で、とても美味しかったです。
    良い機会をありがとうございました。

    • nakagawa より:

      あやのさん こんにちは
      コメントありがとうございます。
      美味しくできたようで何よりでした。
      陰陽を見極めながらバランスよく炊けたかな?
      毎年作ってくださいね。どんどん腕が上がります。

  2. あやの より:

    中川さん、こんにちは。

    お返事をありがどうございました。

    よくよく振り返ると、竹の子の陰性、若めの昆布だったこと、
    竹の子を加えたことによる水分量の調節…などの要因で、
    少し陰性気味の仕上がりになってしまったと思います。
    もっともっと美味しくできると思いました。

    毎年この季節に挑戦してみます!

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