塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはHiさん(43ー5)からです。
美味そうに炊けましたね。
愛クラス受講直後にこの割合(デモと同じ)で炊いたはずなのに、
そのときとは似ても似つかぬほど美味そうです。
これが今のあなたの実力です。 やってきたことは無駄では無い
ということですね。 お見事です。
次はToさん(43ー6)です。
最初から1000米で炊いていたらとっくの昔にパスまで到達
して居たでしょうね。 でも仕方ないです。あなたが決めた事で
すから。 遠回りも覚悟の上だったのでしょう?
まだ愛クラスから2回目だと思って頑張りましょう。
次は水を1400で炊いて下さい。 他は変更無しで。
緊張しないで炊きましょう。 水を逃がさないように。
次はNaさん(43ー8)です。
大丈夫そうですね。変わらず美味そうに炊けています。
前回の炊き方も決してマグレでは無くあなたの実力です。
これは立派なパス品質の玄米ご飯であると言えるでしょう。
きっとこれを召し上がったあなたやあなたのご家族のお通じは
今までと変わるはずです。 お見事でした。
次はOoさん(37ー7)です。
24分炊きにしてはすこし焦げ過ぎですね。もう少し控えましょう。
焦げが前面にあって、その後ろの白い部分にピントがあって居な
いのではっきりと判別付き難いのですが、すこしまだ粒感があり
そうです。もっとふっくら大粒に炊けるはずです。
焦げ色はもう少し薄く、もっともっとふっくらを目指して下さい。
次はTaさん(42ー1)です。
大丈夫そうですね。 昨日と変わらぬレベルで炊けています。
もう「開いていない」玄米ご飯には逆戻りしないでしょう。
とうとうパス品質を産み出せる腕を身につけられましたね。
よく頑張られました。
貴重な男性塾生ですから、これからも炊飯を続けて下さい。
そうして美味いオトコメシを追求して下さい。
終わります。
ここ数日でパス品質の飯を炊かれる方が出て来られました。
ほんとうに嬉しい瞬間です。
メールを拝見した瞬間に判ります。
「あ。おめでとさんやな。」と。
どんどん投稿して下さい。待っております。
ここから次の愛クラスまでは少し空きますのでチャンスです。
中川さん、みなさん、おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
正解でしたか。よかったです。今から、昨日と同じ割合で炊きますが、もう少しこうしたいというところがあるので、やってみます。
中川さん、みなさん、おはようございます。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
今までカセットコンロを買い換えたり、火加減が安定
しなかったり、部品の劣化でミスをしたり、色々トラブルがありましたが、「自分が炊飯するのは何の為なのか」自問自答し答えが出た時、
トラブルは消え、美味しくなった気がします。
トラブル自体は全て必要な事だと思っていますが、自分の場合は
妻に「おいしいね」と言ってもらう事のほうが、大事な事なのだと
思いました。
引き続き「美味しいオトコメシ」を追求していきます。
中川さん、みなさんこんにちは。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
今、職場でこっそりコメントを書いているのですが、
中川さんにいただいたお言葉に涙をこらえるのに必死です。
私にとって、パスポートは遥か彼方で、手が届かないのでは・・・と思っていたのです。
一歩一歩前進出来るよう頑張ります。