12月12日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはHiさん(43ー5)からです。

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美味そうに炊けましたね。
愛クラス受講直後にこの割合(デモと同じ)で炊いたはずなのに、
そのときとは似ても似つかぬほど美味そうです。
これが今のあなたの実力です。 やってきたことは無駄では無い
ということですね。 お見事です。

次はToさん(43ー6)です。

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最初から1000米で炊いていたらとっくの昔にパスまで到達
して居たでしょうね。 でも仕方ないです。あなたが決めた事で
すから。 遠回りも覚悟の上だったのでしょう?
まだ愛クラスから2回目だと思って頑張りましょう。
次は水を1400で炊いて下さい。 他は変更無しで。
緊張しないで炊きましょう。 水を逃がさないように。

次はNaさん(43ー8)です。

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大丈夫そうですね。変わらず美味そうに炊けています。
前回の炊き方も決してマグレでは無くあなたの実力です。
これは立派なパス品質の玄米ご飯であると言えるでしょう。
きっとこれを召し上がったあなたやあなたのご家族のお通じは
今までと変わるはずです。 お見事でした。

次はOoさん(37ー7)です。

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24分炊きにしてはすこし焦げ過ぎですね。もう少し控えましょう。
焦げが前面にあって、その後ろの白い部分にピントがあって居な
いのではっきりと判別付き難いのですが、すこしまだ粒感があり
そうです。もっとふっくら大粒に炊けるはずです。
焦げ色はもう少し薄く、もっともっとふっくらを目指して下さい。

次はTaさん(42ー1)です。

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大丈夫そうですね。 昨日と変わらぬレベルで炊けています。
もう「開いていない」玄米ご飯には逆戻りしないでしょう。
とうとうパス品質を産み出せる腕を身につけられましたね。
よく頑張られました。
貴重な男性塾生ですから、これからも炊飯を続けて下さい。
そうして美味いオトコメシを追求して下さい。

終わります。
ここ数日でパス品質の飯を炊かれる方が出て来られました。
ほんとうに嬉しい瞬間です。
メールを拝見した瞬間に判ります。
「あ。おめでとさんやな。」と。
どんどん投稿して下さい。待っております。
ここから次の愛クラスまでは少し空きますのでチャンスです。

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コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、みなさん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    正解でしたか。よかったです。今から、昨日と同じ割合で炊きますが、もう少しこうしたいというところがあるので、やってみます。

  2. Ta(42-1) より:

    中川さん、みなさん、おはようございます。
    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    今までカセットコンロを買い換えたり、火加減が安定
    しなかったり、部品の劣化でミスをしたり、色々トラブルがありましたが、「自分が炊飯するのは何の為なのか」自問自答し答えが出た時、
    トラブルは消え、美味しくなった気がします。
    トラブル自体は全て必要な事だと思っていますが、自分の場合は
    妻に「おいしいね」と言ってもらう事のほうが、大事な事なのだと
    思いました。
    引き続き「美味しいオトコメシ」を追求していきます。

  3. To(43-6) より:

    中川さん、みなさんこんにちは。

    中川さん、ご指導ありがとうございます。

    今、職場でこっそりコメントを書いているのですが、
    中川さんにいただいたお言葉に涙をこらえるのに必死です。
    私にとって、パスポートは遥か彼方で、手が届かないのでは・・・と思っていたのです。

    一歩一歩前進出来るよう頑張ります。

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