「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
いただきま〜す!
いただきまーす
美味しい!
うわあ~!
恥ずかしいの
でも、顔を上げてみる!
うん、美味しい!
あちち
ヘアースタイルを変えました
中川さん 美風さん こんにちは。
昨日は麺づくし、ありがとうございました。 にゅうめんってこんなにおいしかったんだ、と驚きました。
そして峠の腰弁当、いい塩梅でふうわりもっちりで…物も言わずに食べました(笑) 心が入っているものは、本当に美味しいと感じました。
糠漬けと包丁の持ち方は出直してきます。 来月もよろしくお願いします!
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日は本当においしかったです。しかも簡単に作れるものばかりで、この夏が楽しみです。
私も峠の腰弁当、新幹線の中でぺろりと二つ食べてしまいました。
あの桂剥き投稿のお陰で、みんなで一つのものをやり遂げた感が昨日のクラスに出ていましたね。とっても居心地がいい場でした。
帰りにTaさんと電車で「帰ったらついつい桂剥きしちゃいそうだよねー」なんて話していたら、家について冷蔵庫の大根を見たら、やっぱりやっちゃいました。 しかも、なんと、今まで見えていなかったものが見えて、スルスル大根が回せたのです!もう投稿がないからと適当なことを言っているのではないですよ~(笑)本当に不思議ですね。 またいつか、お見せできる日を楽しみにしています。
次の教室のまでには、昨日の麺3種類を自分のものにして、次のお料理に臨みますね。
次回も宜しくお願い致します。
中川さん こんにちは。
美味しいお弁当をありがとうございます。 美味しいものは、おなかにするすると吸い込まれていくのですね。
昨日はたくさん失敗してしまいましたが、 桂剥きのように、これから練習して上手になるぞ、と思えるので、 へこたれません。強くなりました。
So(31-2)さんとおんなじことを感じました。 1ヶ月間、桂剥きに取り組んでいるうちに、 クラスの皆さんとの心の距離がぐっと縮まっていました。
無邪気に味見をしてまわるみんなの笑顔、 大家族のような光景を新幹線の中で思い出して、 幸せすぎて泣けました。
やっぱり奇跡は起こりましたよ、中川さん!
中川さん、こんばんは。
昨日は、ありがとうございました。 帰りに、子ども達を連れて宵山に行きました。 待ち合わせ場所で待っている間、おにぎり食べてしまいました。 お陰で、夜店の誘惑にも負けませんでした!
今朝は、早速にゅうめんをつくりました。 落ち着いて作れたので、昨日より上手く出来ました。
来月もよろしくお願いします。
中川さん、こんにちは。
ご挨拶が遅くなりました。 一昨日はありがとうございました。 たのしい、美味しい時間をた~っぷりと堪能しました。 (のっけからひどい失敗をして大変失礼をいたしました~・滝汗!!!)
峠の腰弁当、ホテルに戻ってしっかりと味わっていただきました。 もちろん、2個ぺろり!でした。 ごちそうさまでした。
麺の方は、夕べさっそくカレーうどんを作りました。 長女はおかわりをして2人前を食べ、おちびの四女も1人前をぺろりと平らげました。 主人も「うまい!」を連発して、最後に玄米ご飯で仕上げ。 本日の朝ごはんは残ったつゆ(あん?)でカレーライスならぬ『カレーごはん』と相成りました。
お昼には麺つゆでそうめんを。 つゆにはちとうるさい主人も大満足しておりました。
(つづきです。陰性コメント、スミマセン。)
桂剥き投稿でもほんとうにいろいろとありがとうございました。 わたしもじつは昨日、家に着いたら桂剥きやってしまいました。 Soさんではないけれど、へんな力みが抜けてするすると…(笑)。
中川さんの毎日のご指導と、先日のツイッターでのお言葉に「ほんとうにカッコいい行き方ってこういうことなんだな~」と思いました。 わたしも本当の意味で『カッコいい母ちゃん』になれるよう、これからも頑張りたいと思います。
来月もまた、どうぞよろしくお願いします!
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中川さん 美風さん こんにちは。
昨日は麺づくし、ありがとうございました。
にゅうめんってこんなにおいしかったんだ、と驚きました。
そして峠の腰弁当、いい塩梅でふうわりもっちりで…物も言わずに食べました(笑)
心が入っているものは、本当に美味しいと感じました。
糠漬けと包丁の持ち方は出直してきます。
来月もよろしくお願いします!
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日は本当においしかったです。しかも簡単に作れるものばかりで、この夏が楽しみです。
私も峠の腰弁当、新幹線の中でぺろりと二つ食べてしまいました。
あの桂剥き投稿のお陰で、みんなで一つのものをやり遂げた感が昨日のクラスに出ていましたね。とっても居心地がいい場でした。
帰りにTaさんと電車で「帰ったらついつい桂剥きしちゃいそうだよねー」なんて話していたら、家について冷蔵庫の大根を見たら、やっぱりやっちゃいました。
しかも、なんと、今まで見えていなかったものが見えて、スルスル大根が回せたのです!もう投稿がないからと適当なことを言っているのではないですよ~(笑)本当に不思議ですね。
またいつか、お見せできる日を楽しみにしています。
次の教室のまでには、昨日の麺3種類を自分のものにして、次のお料理に臨みますね。
次回も宜しくお願い致します。
中川さん こんにちは。
美味しいお弁当をありがとうございます。
美味しいものは、おなかにするすると吸い込まれていくのですね。
昨日はたくさん失敗してしまいましたが、
桂剥きのように、これから練習して上手になるぞ、と思えるので、
へこたれません。強くなりました。
So(31-2)さんとおんなじことを感じました。
1ヶ月間、桂剥きに取り組んでいるうちに、
クラスの皆さんとの心の距離がぐっと縮まっていました。
無邪気に味見をしてまわるみんなの笑顔、
大家族のような光景を新幹線の中で思い出して、
幸せすぎて泣けました。
やっぱり奇跡は起こりましたよ、中川さん!
中川さん、こんばんは。
昨日は、ありがとうございました。
帰りに、子ども達を連れて宵山に行きました。
待ち合わせ場所で待っている間、おにぎり食べてしまいました。
お陰で、夜店の誘惑にも負けませんでした!
今朝は、早速にゅうめんをつくりました。
落ち着いて作れたので、昨日より上手く出来ました。
来月もよろしくお願いします。
中川さん、こんにちは。
ご挨拶が遅くなりました。
一昨日はありがとうございました。
たのしい、美味しい時間をた~っぷりと堪能しました。
(のっけからひどい失敗をして大変失礼をいたしました~・滝汗!!!)
峠の腰弁当、ホテルに戻ってしっかりと味わっていただきました。
もちろん、2個ぺろり!でした。 ごちそうさまでした。
麺の方は、夕べさっそくカレーうどんを作りました。
長女はおかわりをして2人前を食べ、おちびの四女も1人前をぺろりと平らげました。
主人も「うまい!」を連発して、最後に玄米ご飯で仕上げ。
本日の朝ごはんは残ったつゆ(あん?)でカレーライスならぬ『カレーごはん』と相成りました。
お昼には麺つゆでそうめんを。
つゆにはちとうるさい主人も大満足しておりました。
(つづきです。陰性コメント、スミマセン。)
桂剥き投稿でもほんとうにいろいろとありがとうございました。
わたしもじつは昨日、家に着いたら桂剥きやってしまいました。
Soさんではないけれど、へんな力みが抜けてするすると…(笑)。
中川さんの毎日のご指導と、先日のツイッターでのお言葉に「ほんとうにカッコいい行き方ってこういうことなんだな~」と思いました。
わたしも本当の意味で『カッコいい母ちゃん』になれるよう、これからも頑張りたいと思います。
来月もまた、どうぞよろしくお願いします!