塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはHaさん(38ー3)からです。
あなたはこれぐらいの焦げを召し上がって下さってもよいのですが、
今は標準的なパス品質に炊く事を優先しましょう。
そういう意味では少し火が強かったですね。 今の季節は心地よい
陽をとりいれるために薄い狐色の焦げを作るようにしてください。
そうすれば水も逃げずに米に鋳込めてもっとふっくらします。
次はYaさん(37ー3)です。
今日はちゃんと届いて居りました。 また不通が解った場合にはすぐ
メールを再送くださいね。
ホワイトバランスを調整して下さったので本来の色が見えてきました。
これで圧の残り過ぎを改善して24分ちょうどで圧が無くなるように
蒸らしの保温が出来たらもっとふっくら瑞々しく炊けるでしょう。
それが出来たらパス品質です。 がんばりましょう。
次はNuさん(36ー5)です。
iPhoneでピントが合わないと言う事は3Gsでは無くて3Gですね。
それではもう5センチほど玄米から離れてシャッターを切りましょう。
それでピンぼけは避けられます。
炊飯のほうは塩を入れ忘れて弱火が弱すぎたので随分陰性な炊きあがりに
なってしまいました。
次回は塩をわすれないように。少し火を強めて薄狐の焦げをたべましょう。
終わります。
今日は3人でした。
明日になれば愛クラスがありますのでまた新しい仲間が10名増えます。
明日か明後日あたりからここも再び賑やかになるでしょう。
楽しみです。
中川さん、こんばんは。
ご指導ありがとうございます。
水をすべて鋳込んで、ふっくらみずみずしい
狐色お焦げ付きごはんを食べられるように、
火加減がんばります!