みんなでつるつる
いつもの笑顔をありがとう
美味しく出来たかな~?
ふーふー
美味しいよー
お腹がいっばい
美味しく出来た!
もう一枚
ご飯の炊き方をマスターしてね
思わず笑みが(^-^)
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||












中川さん、美風さん、おはようおございます。
昨日は本当にありがとうございました。
麺3種類をいっぺんに食べられて、口伝していただけて
とっても幸せ〜〜〜♪今日は何から復習しようかな?
とワクワクです。峠の腰弁当も美味しく食べました。
お腹も胸も一杯でした♪
土Bの皆さんありがとうございました♪
また来月楽しみにしています。
中川さん、美風さん、こんにちは
昨日は皆で和気あいあい、作っては食べ、作っては食べ、
で、とても幸せなひとときでした♪
美味しい麺を三種類も教えていただき、ありがとうございます。
昨日の冷たい麺つゆを持って帰ってきたので
さっそくさっき家族と食べました。
濃厚なおつゆがやっぱり、旦那さんに好評でした!
カレーうどんも作るのが楽しみです。お肉入れてみようかな〜♪
峠の腰弁当も、愛情とパワーがギュッと詰まっていて、
新幹線の中で本当に美味しく感じられました。
ありがとうございます。
次回もとても楽しみです♪
土曜Bのみなさんも、昨日はありがとうございます。
また次回も楽しく学びましょうね〜
中川さん、美風さん、昨日はお世話になりました。
早速うどんつゆを作ってお昼に子どもたちと食べました。
「おいしい!」と目を輝かせて手を伸ばし・・・
次々と麺が減っていきました。
上の子が小麦がだめなので、
三穀めん(ひえ・きび・あわ)でしたが・・・。
昨日は小麦の麺のつるつる感が味わえてうれしかったです。
峠の腰弁当、一口食べて玄米の甘い香り・おこげの香ばしさ・ふんわりと、でもお腹にしっかりと来る感じで、たまらなくおいしかったです。ご飯の炊き方、もう少しがんばります。
毎回いろんな学びや気づきがあります。
ありがとうございました。
土曜Bの皆さん、毎回お会いできるのが楽しみです!
ありがとうございました。
中川さん、美風さん、こんにちは。
昨日はありがとうございました。
料理実習では5分前に教えていただいたことを
自分でするとアレッアレッとなり中川さんの指導でやっと作れたわけですが、麺三種は本当に麺つゆが動物性を入れなくても美味しかったです。
もちろん応用も教えて頂いたのでトライします。
先ずはにゅう麺を今晩のメニューにします。
ありがとうございました。
土Bの皆さん、ありがとうございました。
来月もよろしくお願いします。
中川さん 美風さん こんばんは。
昨日はありがとうございました。
小さい頃から冷たい素麵があまり好きではなかったのですが、
昨日教えていただいた温かいにゅうめんはとてもおいしくて好きになりました。
糠漬けは基本を理解していないのに試食をお願いしてしまい、
すみませんでした。
糠漬けも玄米ご飯もいちから出直してきます。
土Bのみなさん、こんな私ではありますが来月もよろしくお願いします。
夏目さん こんにちは
お疲れさまでした。
美味かったでしょう。
実戦投入してくださいね。
テ さんこんにちは
お疲れさまでした。
美味かったでしょう。
ご主人様にも喜んでいただけて良かったですね。
カレーうどんもお披露目してくださいね。
It(23-1)さん こんにちは
お疲れさまでした。
お子さんにも喜んで頂けて私も嬉しいです。
腰弁当美味かったでしょう?あれが男が握ったにぎりめしです。
玄米100:水95で炊いてあります。 でも消化吸収は良いはずです。 陽の塊のような飯です。
ka(24-11)さん こんにちは
お疲れさまでした。
初めてする事ですから 慌ててしまうのは仕方がないですね。
これから1年皆で使うキッチンですから大事にダイナミックに使いこなしてください。
もこさん こんにちは
お疲れさまでした。
お料理の経験値が本当に少ないあなたですから、じっくり幸せコースの料理を憶えて行きましょう。
絶対に料理上手になります。間違い無し。 変な癖がついていないからちゃんと憶えるには良いのです。
中川さん
こんにちは。土曜日はありがとうございました。
主人の好きなカレーうどんをさっそく作ってみましたが、味が薄くて、イマイチ(汗)
また作って、主人を喜ばしたいと思います。
玄米は、一つ一つ工程を見直しながら炊きたいと思います。
私も料理経験が少ないですが、来月もよろしくお願いいたします。
パンプキン夫人さん こんばんは
お疲れさまでした。
あ、あれ?イマイチだったのですか? せっかく用意した覚え書きを読まずに作っちゃったのですね。
しっかり確認しながら復習しましょうね。
あなたは主婦なんですから
>>私も料理経験は少ないですが、
な〜んてノンビリした事を言っていては困ります。 あなたが作る食事が家族を作るのですよ。 不慣れなのは結婚して1月だけで充分です。 勉強しましょう。