塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはFuさん(35-6)からです。
ふっくら炊けていますね。 これからお通じも良くなる
でしょう。
蒸らし方がおかしいですね。
あなたの蒸らし方は「セーターを着てクーラーをかけている」
ようなものです。 それから最初から半袖のポロシャツでも
着ていたら良いのではないでしょうか?意味わかりますか?
14 米袋+米袋とテーブルの隙間をタオルで囲んだ。
27分後タオルを外す。1分前米袋を外したら圧がまだ
残っていたので濡れ布巾で蓋を冷やした。
15 30分20秒
と、いうことです。
次はYaさん(37-3)です。
かなり理想に近い炊きあがりになっていますね。
ちゃんと24分圧が保っていればパス品質でした。
なんとしても美味い飯を炊いてパスをとりましょう。
もうとれますよ!
終わります。
今日は2名さんでした。
お二人ともすぐにでもパスをお渡ししたいレベルの
方です。
「ここ」というポイントをいつも少しだけはずされます。
今度こそ、満点パスを取って欲しいです。
がんばれ!