桂剥き960

Suさん(37-9)です。









動画も拝見しました。
あなたは包丁の「刻む」箇所で剥いています。包丁の刃の役割分担を教室でおおしえしましたね?
覚えていますか? ちゃんと「剥く」箇所で剥けばもっと簡単に剥けます。
上げる送るは一応できるようになりましたね。
まだまだどちらも動きがそっけないです。
もっと粘りとしなやかさを出して薄く剥いて下さい。
マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻むのです。
それができたらぴら??ん&横ケンですね。

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コメント

  1. 37-9 より:

    ご指導ありがとうございます。
    すみません、剥く箇所を意識しながら粘りとしなやかさをだせるようにします。

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