桂剥き956

Hoさん(39-6)です。









動画も拝見しました。
左手の指が送る方向と平行になっていませんね。どうしても右上を向いてしまう。
円錐になるのを大根を立ててなんとか防いでいます。
Air桂剥きでまずは送り方を練習しましょう。 送る方向に左の全指は平行に。
手首まで使ってたっぷり回す練習をして下さい。
右手親指は、包丁を上げる時にセンサーが大根シートから離れぎみです。
常に大根シートの厚みを敏感に感じていられるように。
1月間よく頑張りました。
立派に成長しています。
最後のアドバイスを上に書きましたので、これからも練習を続けて下さい。
必ずあなたの料理が美味しくなりますので。
お疲れさまでした。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です