桂剥き932

Taさん(34-9)です。





















人参の剥きは見事ですね。面圧を理解していることがはっきり判ります。
この跳ね返り、コンプレッションを手で感じてから、逆に柔らかい胡瓜を剥いて、またコンプレッションの違いを手で感じて覚える。 良い練習ですね。
胡瓜の柔らかさには順応しきれずに芯が葉巻になりました。
左手が強かったのがわかりますね。
いろんな硬さを手に経験させてから大根を剥いたら今までと感覚がどう違うのか?
面圧の幅や奥行きを身につけられたと思います。
真ん中の大根の作品が本当に素晴らしいですね。
よくここまで進化されました。偉いです。
包丁を全く持てなくて切るのが怖い!と言うておられたお嬢さんがここまで進化するのですから凄いです。
しかも一回も動画投稿してこられませんでした。 自分では撮っておられたようですが。
自己分析能力が高いといえばそうですが、悩んだ時や節目に動画投稿されていたら、もっと進化していたと思います。 
それもこれも自由ですから構わないのですが。
お疲れさまでした。

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コメント

  1. Ta(34-9) より:

    中川さん、こんにちは。
    今日までご指導ありがとうございました。
    包丁で剥いたり切ったりするのが
    楽しくなるときが来るとは、
    夢にも思っていませんでした。
    本当にありがとうございました。

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