今日の瑠璃茄子

Yaさん(3-4)です。


綺麗に漬かりましたね。美味そうです。
断面から判断して少し浸かり過ぎですね。 
2日半から3日でドンピシャだったと思います。
大ぶりの茄子が3日でつかるのですから糠床は美味しく保たれていることが判ります。
この調子で、長く楽しんで下さい。
糠床が美味しいということは玄米ご飯もふっくら炊けます。

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コメント

  1. Ya(3-4) より:

    中川さん、こんばんは。
    アップしてくださりありがとうございます。

    今日茄子をあげるのに蓋を開けると香りがとっても良くなっていました。
    玄米ご飯が美味しく炊けるようになって、糠漬けも美味しくなったように思います。最近の玄米ご飯には自分で漬けた糠漬けが1番合います。
    もっと自然に糠床のある生活になじみたいなあと思っています。
    今年ご縁のあったじゃい安と仲良くすごしていきたいと思います。

    今度は漬けすぎないように。感じてひきあげたいと思います。
    ありがとうございました。

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