玄米御飯の炊き方Tweet333

Otさん(57-2R)です。

上手に炊けていますね。
30分蒸らして少し残圧があったということは素晴らしいですね。
ということは、弱火に調節した時にすこーしだけ火が強かったと思います。
何かの事象の原因は1つ前の行程を疑うのです。
ということはピンが下がらない範囲でもう少しだけ火を弱めてください。
そして今回と全く同じ蒸らし方で、タイマーが鳴って蓋を開けようとしたときに「カシャン」とピンが落ちる蒸らしをしましょう。    50点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導, 未分類 パーマリンク

コメント

  1. Ot57-2 より:

    中川さん、こんばんは。
    火加減だけ変更で。
    ありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です