桂剥き477

Miさん(29-1)です。

動画も拝見しました。
アドバイスは同じように、力みを抜いて大きな幅で送って大きな長さで庖丁を上げましょうということです。右手親指が棒のまま動いていないのでAir桂剥きで練習してください。
同じアドバイスを何度も何度もしましたね。 なかなか直らないのはあなたが不器用なわけではありません。 頑固なのです。 見事に頑固だから自分のやり方を帰るのにすごく時間がかかるのです。
大根が新鮮なうちにしゃきしゃきの横ケンになるように速さを身につけましょう。
あなたは毎晩夜中の1時前後に投稿して居られたので昨夜が最後の投稿かもしれないと思い、アドバイスを送りました。 ところが今夜はたっぷりのっ練習を10時に送って来られましたね。
「なんだ、早く送ろうと思えば出来るんじゃやないの」というのが正直な気持ちです。
その、最後に滑りこみで押しこむような頑張りを初日から見せて戴いていれば、もっともっと上手になっていたと思います。
これが最後のアドバイスです。 お疲れさまでした。 ありがとうございました。

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コメント

  1. Mi(29-1) より:

    中川さん、おはようございます。
    一ヶ月間ご指導くださってありがとうございました。

    いつも遅い時間に投稿してしまって申し訳ありませんでした。

    この一ヶ月は必死でしたが、桂剥きと向きあいながらたくさん感じることがあり見つめなおすことができた日々でした。
    頑固な私に毎日中川さんがあたかたかいご指導をくださったおかげです。
    いつも見守ってくださって本当にありがとうございます。

    そしてこのような機会をくださったことに心から感謝の気持ちです。
    側で応援し見守ってくれた家族にもたくさんたくさん感謝したいと思います。

    投稿をご一緒させていただいた皆さま、
    皆さんに毎日どれだけの励みをいただいていたことか、、
    一ヶ月間お疲れさまでした。ありがとうございました。

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