桂剥き425

Haさん(29-4)です。

動画も拝見しました。
47(朝)のは中程度、48(昼)のは軽度に右手で大根に抗しています。
力ずくで剥き進めてるのでスムーズさに欠けます。
48でもまだ抗しています。
どうすれば直るのか?
徹底的に右手の動きを制御するのです。
 面圧をかけながら「真上に」上げるだけ
これが出来るか、左に進めたいという誘惑に負けて左に刃を押すのか?
あなたが 強いか弱いかが問われています。
刻みもギロチン切りや職員室の押し切りは駄目と言いましたね。
巻きずしも押して切ったら海苔が凹んで、米粒が切れずに切り口が汚くなりますね。
あの米粒が大根の細胞だと思ってください。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. kyoro より:

    中川さん、こんにちは。
    どうしても左に進みたいという欲が現れてしまいます。
    右手の制御がんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です