桂剥き373

Kaさん(36-6)です。

動画も拝見しました。
肩に力が入っていますねぇ。左親指で大根を引けていない。押していますね。
せっかくのあなたの才能が半分も出ていないです。
一回の送りで2回上げられていた頃の送りの末脚の長さを思い出してください。
小さくまとまってはいけません。 押すのだけれど「引き」なのです。
昨日家内の命日に昔一緒に仕事をしていた料理人の後輩がお参りに来てくれました。 
ITを使った桂剥き授業や出汁巻き授業の事を話していたときに、あなたの動画や作品を見せました。
驚愕していましたよ。三徳包丁でここまで・・・! と。
そしてこのレベルはうち(勤め先の日本料理店)の若い衆よりも上手です。とも言うてました。
あなたの桂剥きはお給金をもらえるレベルだと言うことです。
もっとがんばれ! 
【本番であがらずに100%の実力を出す方法】を教えましょう。
いつも150%の練習をしておくことです。 これしかありません。 まぐれやZONEに頼らない。
淡々と100%の仕事をするのです。

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コメント

  1. Ka36-6 より:

    中川さん
    ご指導とお話、ありがとうございます。
    そうなんだ…そうなのですね。

    強くなりたいです。しなやかに、つよく。
    自信を持って、もっとがんばります!

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