桂剥き363

Suさん(7-4)です。

動画も拝見しました。
良くなりましたねぇ。 私は感動しています。
あなたの作品はもう立派な桂剥きです。履歴書に「桂剥きできます」とかきましょう。
あとは特技欄にかけるようになるまで練習しましょう。
ここまで来ると他の方へのアドバイスや過去の桂剥道カテゴリーの先輩たちの作品が「お宝」の山に変身します。 たっぷり影響を受けてくださいね。
もっともっと薄く剥きましょう。
平行に剥けるようになったので次は薄く剥くのです。
「マッチ棒の半分の厚さに剥いてマッチ棒の半分の幅に刻む」

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    中川さん、毎日の桂剥き投稿をありがとうございます。
    コメント欄をお借りします。

    <Suさんへ>

    Suさん、上手になりましたね?。
    地道に努力されるSuさんらしいなぁと感心しました。
    恥ずかしがり屋のSuさんは、もしかしたら投稿なしで剥いたらもっと上手に剥けるかもしれませんね。
    そんなプレッシャー下でもこのレベルになって偉いと思いました。
    「練習は嘘をつかない」って本当ですね。

  2. SU(7-4) より:

    中川さん、こんにちは。
    お時間とご指導を頂き、ありがとうございました。
    もっと薄く、を心がけてやってみます。
    (今回、マッチを添えるのを忘れていました。すみません。)
    あと残り少しですが、引き続きよろしくお願いします。

    すみません。コメント欄をお借りします。

    美風さん、こんにちは。
    コメントをありがとうございます!
    大きなマイナスからのスタートでしたので、桂剥きまで辿りつけて、良かったです。
    中川さんの「Airで出来ないものは、大根で絶対出来ません」の
    お言葉を信じて練習しました。
    これからも練習続けていきます。

  3. […] した。 でも、中川さんの言葉を信じて「Air桂剥き」を実行してくれました。 その結果きょうの桂剥きには、ちゃんとAir桂剥きの効果が表れました。 桂剥きが短期間に上達して、なおかつ […]

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です