12月29日の玄米投稿 R版

パスポート取得者の再投稿は


先ずはEbさん(28-5R)です。

優しく炊きあがりましたね。
3回の投稿を丁寧に、よく考えて使われました。
もう大丈夫でしょう。この飯を食べて大事な出産を迎えて下さい。
賢い良い子が産まれてきてくれるでしょう。
幸せだけど大変な年がやってきます。
しっかりした主食を炊き続ける主婦で居て下さい。
次はKaさん(24-11R)です。

良いでしょう。
丁寧に炊けています。 前回注意した「粗さ」も直っていますね。
火加減の強すぎも出ていませんし、これで大丈夫でしょう。
この炊き上がりを崩さぬように毎日炊いて毎日食べて下さい。
終わります。
R版投稿も終わりに近づいて来ました。
それぞれ再投稿の効果も得られたのではないでしょうか。
美味しい玄米のある新年を迎えていただきたいと思います。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ka(24-11) より:

     中川さん おはようございます。
     
    秋頃から玄米苦手になってきたと言っていた娘は
    新愛クラスで受講してからの家で炊いた玄米を
    玄米臭くない!重くない!と言って食べています。
    教えていただいた炊き方を忘れずに日々炊きます。
    ご指導ありがとうございました。

  2. zenemon より:

    ka(24-11)さん こんにちは
    お嬢様優しいですよね。 泣けて来ます。
    「うわ、不味い、食べたく無い」と言わずに「苦手になってきた」
    こんな気配りができるご家族に感謝しましょうね。 そして二度と「苦手」なんて言わせないように。 しっかりしましょう。

  3. Eb(28-5) より:

    なかがわさん こんにちは。
    今日もありがとうございました。

    愛クラス・R投稿、ありがとうございました。
    一度とおってきたはずの道なのに、そこにはたくさんの氣づきがあって、驚きがあって、喜びがありました。

    お米を洗うとき、火を弱めるとき、米袋をかぶせるとき・・・、その時々でおなかの中で笑うように赤ちゃんが動いてくれます。
    その度に、「こういうごはんがたべたいんだよ」というメッセージを受け取っているようで、彼(彼女?)が炊かしてくれてるんだと感謝の気持ちでいっぱいになります。

    どんな時も家族が安心して食べられるごはんがあるように。がんばります。ありがとうございました。

  4. kaekuru より:

    中川さん こんにちは。

    玄米投稿、特にR版は本当にスゴイですね。
    「こちらから」を開くとき、今日はどんなご飯が・・・?
    とワクワクします。

    そしてそして、
    Ebさん!
    ドンピシャ発言から この投稿を心待ちにしてました♪
    美味しそうなご飯&写真をありがとう。

    さぁ、これからお節の準備です。
    筑前煮 桂剥きでなます・・・教えて頂いたことが大活躍です。
    バーバパパの出汁まきにも挑戦する予定です♪
    楽しみ~

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です