パスポート保持者の再投稿は
先ずはNaさん(36-1)からです。
ほんの少し「陽」が過ぎましたね。
もう少しだけ抑えてください。もっと優しいごはんになります。
火加減を抑えるか、水を増やすか。どちらでも良いです。
あなたが動かしたい方を動かして下さい。
私のデモ飯を目指すのでしたら「覚悟」が必要です。
やってみますか?
次はHaさん(29-4)です。
えーとですね。解り難いです。
自然光が良いと、がんがんの午後の光が当たっていますが、
強すぎて火星の表面のように写ってしまっています。
人工光でも良いので見た通りに写せる環境を探して下さい
火加減が強いです。意識的に強められたのでしたら、その
強める前の火加減が正解でしょう。
上手に炊いて上手に撮って送りたい。という意気込みが
少し空転してしまった感がありますね。
もっと気楽に。 めざせ「天使のごはん」です。
次はIsさん(25-2上)です。
先ず申します。
画像が小さいです。 何度も何度も投稿して上級まで取った
方の投稿とは思えませんね。 あなたの投稿は全塾生が
「何か学べないか」と注目しています。
あなたが添付した画像は28.9kというサイズで、今では
使わないほどの古いタイプの携帯待ち受け画像のサイズです。
柔らかく炊けているのだと思いますが、だれかに伝えたり
判別を請うにはそれなりのサイズが必要ですね。
はい、出直してきましょう。
次はMiさん(34-7)です。
バランスが悪いですね。 火が荒いです。
火が強いのとは少し違います。 火が荒いのです。
必要以上に圧が残ります。 それを無駄に捨ててしまい、
結果硬いという飯です。
蒸らしを29分で終わらせて下さい。30分を越えたらアウト
だと思って炊いてみましょう。
もっともっと薄い狐色でしっとりツヤツヤに炊けるはずです。
お気づきだと思いますがこの米は「アタリ」です。
正しく炊けなければ「はずれ」になってしまいます。
終わります。
今月のR版初日です。
はっきり言って手応えが悪いです。
もっともっと厳しい事を言いたいのですが、ブログを読んで
下さる読者の方に不快感を与えるようなことになってはいかん
ので頑張って抑えました。
もっと私を興奮させて下さい。
パスポートは「自主返納」も可能です。
私は真剣に見させて頂いて居ります。
あなたは本当に真剣ですか?
主食の問題ですよ。
おやつの作り方を学んでいる訳では無いのです。
中川さん
出直します。
ありがとうございました。
中川さん、こんにちは。
やっぱり「ええかっこしい」の自分が捨てられていなかったのですね。
まさに空回り…お恥ずかしい限りです。
肩肘はらずにリラックスしていつも通りの炊飯ができたら再投稿させていただきます。
自分を見直すいい機会になりました。
ありがとうございます。
Is(25-2)さん こんにちは
もうパソコンに慣れてなくて?、なんて事は言わないように。
大事な大事な3回なんですから。
みんなあなたの投稿を待っていますよ。
Ha(29-4)さん こんにちは
できたら。
いつできるのでしょうね。
玄米はあなたを護っています。苦しい時も悲しい時もあったかいごはんはあなたを護っています。 かっこわるくても地味でも気にせず、ただあなたを護っています。
それがわからんか!? って、玄米は思っているかもね。
中川さん、こんばんは。
愛クラス、そして玄米投稿でのご指導ありがとうございます。
デモを忘れたくない一心で炊いた、受講後最初の玄米でした。
数ヶ月ぶりの玄米でもあります。
今日も炊きました。この投稿とはまったく違う炊きあがりで、
薄い狐ではありましたが、圧を30分以上残してしまいました。
米と家族の笑顔を楽しみに、がんばります。
引き続き、よろしくお願いいたします。