12月15日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはKuさん(41-4)です。

久々の投稿でしたね。 続けて投稿して下さいね。
柔らかくて口に皮が残るという感想をお持ちなのですから、
もうそろそろ次はどうしたら良いのか判ってこられたで
しょう? 
水と浸水時間を減らせば良いのです。 今回はあえて何分、
何ccを指示しません。ご自分で考えて試みて下さい。
今回の炊き方が手に残っているうちに試す事が大事です。
次はIzさん(42-3)です。

炊飯する場所や環境が定まらない。
パソコンが壊れる。
蒸らし時間が定まらない。
一時も早く安定した環境、気持ちで炊飯して下さい。
私はただひたすら待つばかりです。
終わります。
今年もあと半月を残すのみとなりました。
来週には本年最後の愛クラスがあります。
その10名を含めて年内に何名の方がパスポートを
取得されるでしょうか?
今年中に取得する。というプチ目標を立ててみるのも
自分のモチベーションを上げる役にたつかもしれませ
んね。

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