だいこだき


昨日は大雪。
京の寺社ではだいこだきが
行われた。
熱々をどうぞ。
iPhone4 White から送信しまっせ

カテゴリー: 未分類 パーマリンク

コメント

  1. さっこ より:

    わぁ、おいしそう!
    お大根はあつあつやわらか、お揚げはお出汁がジュワ? ですね♪
    みなさまの笑顔が見えるようです。
    食べたいなぁ。。

    ご挨拶なしで失礼しました。

  2. zenemon より:

    さっこさん こんばんは
    今日は特別です、と一言添えてお客様にお出ししました。
    熱々で喜んでいただけました。

  3. koto215 より:

    中川さん、こんばんは。
    だいこだき、作ってみました♪
    一番出しを丁寧にとって、あとはお揚げさんとコトコトコトコト・・・
    お出しだけでも充分だいこんにお味が滲みて、お揚げさんもじゅぅわっとやわらかく、とても美味しく出来ました^^

    冬はコトコト煮込んだやさしいお味が嬉しいですね♪
    ありがとうございました。

  4. zenemon より:

    koto215 さん こんばんは
    美味しくできたようで良かったです。
    揚げからも旨味がタップリ出ますから余計な味付けは不要です。
    控えめに効かせる薄口醤油が大根から出た甘味を旨味に変えてくれるのです。 大事にしたい味です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です