美風さんのCyber-shotから 幸せコース日曜Aクラス

お見事!!!!!
このクルクルの中には、彼女の人生が巻き込まれているのでしょう。
70歳を超えているとは思えないこの若さ!
ちなみに、セーターはお手製です。


長い間玉子の扱いに慣れた手さばきです。

ヘアスタイルが変わりました♪

慎重に巻きます。

上手に巻けましたね~\(^o^)/

おやおや^^;

キャー!

↑と同じ人です。 結局お皿に載せられる部分がなかった。。。

あれれ? 隠してるぅ~(笑)

では、中川さんの巻き方をご覧下さい。
お箸の向きを参考にしてね。



中川さんの出し巻きをお味見~♪

美味しい!

ホントに美味しいわ~♪

はふはふ。

たまらないね、このお味♪

ごっくん。

では、練習光景を。
ほれっ!











前が下がらないように。

Aさんの作品。

Bさん

Cさん

Dさん

Eさん

Fさん

Gさん

Hさん

いただきま~す♪

楽しい放課後♪





カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ta(6-12) より:

    中川さん、美風さん
    昨日は本当に手取り、足取り、のご指導ありがとうございました。

    何度練習しても出来ない不器用さ、
    皆さんに待っていただいて、迷惑をかけ、心中冷や汗~でした。
    やさしい仲間の暖かい気持ちに感謝一杯です。

    12月5日の玄米投稿の中川さんのコメント
    拝見しながら涙が出ました。
    私の方こそ沢山の気付きをいただき、とてもうれしいです。

    根負けしないで教えて下さった中川さん、美風さん、
    ありがとうございます。

  2. zenemon より:

    Ta(6-12)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    本当に奮闘して頂きまして、嬉しかったです。
    あなたの頑張りに、ちゃんと鍋も卵も応えてくれましたね。
    また来月も美味しいもの一緒に作りましょう。

  3. Ka(34-2) より:

    なかがわさん、美風さん、昨日もありがとうございました。
    とても楽しかったです!

    フキンでの練習・・・まではまだ良かったのに、
    あの有様でお恥ずかしい限りです。
    周囲を汚しまくりですみませんでした!

    早速今日、卵焼き器と平飼い卵を入手してきましたので
    巻き巻き練習頑張ります?。
    今日は夕飯に焼き野菜を作りました(^^)

    来年も、どうぞよろしくお願いします。

    Taさん、一緒に巻き巻きできて光栄です!
    いつもTaさんの柔らか?いオーラに癒されています。
    これからも、どうぞよろしくお願いしますね。

  4. zenemon より:

    Ka(34-2) さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    どんどん練習してくださいね。
    お家でも、こぼしたり落としたりした時は先に片付けてから焼くように。 こぼしたのをまたいで焼いたって上手にはなりません(笑)

  5. Sa(15-10) より:

    中川さん 美風さん
    昨日もどうもありがとうございましたっ!
    お二人からそれぞれマンツーマンで教えていただいたのに
    1回目のかわいそうな卵焼きに少々落ち込みました。

    ・・・と言いたいところですが、これからどんどん上手くなればいいんだ♪
    と思うとワクワクしました。
    そのワクワクを実現するために練習、頑張ります!
    こんな風に思えるようになったのも幸せコースのおかげです。
    ありがとうございます。

    包丁やら糠床やら課題は尽きませんが・・・ステキなクラスメイトの
    刺激をいっぱい受けてやる気満々&頑張ります。

    また来年もよろしくお願いします!

  6. Ta(32-4) より:

    中川さん、美風さん
    昨日もありがとうございましたっ。
    「出し巻き」とっても美味しかったです。
    焼き野菜も、特にブロッコリーに感激しました。
    焼き野菜につけたタレも絶品でした!

    「出し巻き」は、火加減がつかめずにおろおろとしてしまいました。
    練習を重ねてお正月までには、美味しい出し巻きを作れるようになって
    家族に驚いてもらいたいと思いますっ。がんばります!

    そして、いつも素敵な写真をありがとうございます。
    みんなの練習中の真剣な顔と笑顔がたくさんで楽しかった時間を
    思い出し、見ながらにっこりしてしまいます。
    「いただきま~す」の写真をiPhoneの待ち受け画面にしました^^

    今年は幸せコースのおかげで毎日が楽しく充実した日々を
    過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします。

    そして、Taさん。
    Taさんの出し巻き、素晴らしかったですっ。
    そして、いつもおちゃめな素敵な笑顔をありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

  7. Ya(26-8) より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。

    昨日はありがとうございました。
    ふきんの練習までは順調だったんですが、
    本番には弱いのが露呈しました(汗

    お家でじゃんじゃん焼いて、練習します。
    正月までには巻けるのが目標です。

    来年の幸せコースもよろしくお願いします。

  8. zenemon より:

    Sa(15-10)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    なかなか最初からは巻けないもんです。
    それを1日で覚えようとするのですから、いかに考え込まれた指導法か解って頂けると思います。
    しっかり復習してくださいね。

  9. zenemon より:

    Ta(32-4)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    どんどんお料理上手になっていくあなたが輝いていますね。
    出し巻きは自転車乗りと一緒で、一度巻けたら一生忘れません。
    練習あるのみです。

  10. zenemon より:

    Ya(26-8) さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    布巾は偉いですよねぇ。 破れないし、焦げないし。(笑)
    しっかり復習して下さい。 正月は小判のような黄金に輝く出し巻きをおせちに詰めてください。

  11. Su(32-5) より:

    中川さん 美風さん
    今回も沢山の口伝をありがとうございました!

    出汁巻き卵も初めて作りました。
    卵焼きは作っていても全然違いましたー。
    相変わらずの不器用っぷりで巻くどころか、スクランブルエッグ状態を
    何度も作ってしまいましたが・・・(^_^;)
    懲りずに実践あるのみ!ですね。
    自主練頑張ります。

    日Aの皆さんの温かい空気に包まれながら
    授業出来る幸せを毎回感じています。

    ありがとうございます。

    これからもどうぞ宜しくお願いします。

  12. zenemon より:

    Su(32-5) さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    始めてですオーラがいっぱい出ていましたね(笑)
    練習あるのみです。
    どんな名手も匠もみんな最初はトーシロです。
    練習は嘘をつきません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です