銘々

自分の味を知るには 「班に1台」、「グループに1鍋」
ではダメなのです。 それは実習とは言いません。
人と見比べながら自分の味付けの癖を知る。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. さっこ より:

    中川さん、こんにちは。

    ひとりにひとつのお鍋があったからこそ、他人任せではなくきちんと自分で作るんだ、と思いながら向き合うことができました。
    おうちでそれを再現することができたのも、そのおかげだと思っています。
    ありがとうございます。

    みんなのお鍋の中が、それぞれ違うのもとても面白かったです。
    同じ材料、同じ分量だけれどそれだけではなくて
    火やタイミングや、込める気持ちも大切な調味料だなぁと、あらためて感じることができました。
    とてもたのしかったし、おうちで作るのもとてもたのしいです。

    そしてこの授業以来、シングルセットが欲しくなったわたしなのでした。。

  2. zenemon より:

    さっこさん こんにちは
    お疲れさまでした。 狭い目をさせてしまいますが、どうしても全員にそれぞれの鍋で、火元で、料理していただきたかったのです。
    そうしてこの形態のキッチンになりました。
    みんなでワイワイやるのもクラブ活動ぽくていいでしょう。
    なかなかご家庭では、「同じ事をしているのに少し違う友人の鍋。」はのぞけませんからね(笑)
    シングルセットはご希望であればいつでもお届け致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です