「第43回 むそう塾 愛クラス」

「第43回 むそう塾 愛クラス」 無事終了致しました。

ご参加下さいました皆様、お疲れさまでした。
心を込めて全て口伝致しました。
どうか全員に伝わっていますように。
美味しい玄米ご飯を炊いて下さいますように。
祈念致します。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. natume-kokoro のコメント:
    中川さん、美風さん、こんばんは。
    今日はありがとうございました。
    新しい体験型の愛クラスに、ひたすら
    頷き、塾生の為にすごく考えて
    くださっている
    中川さんと美風さんの思いを深く
    感じました。

    ご一緒させて頂いた、皆様、
    ありがとうございました。
    再会あり、共通の知り合いがいたりと、
    繋がりを深く感じました。
    これから投稿頑張りましょうねp(^_^)q

    常に進化している中川式玄米を、
    肌で感じられて嬉しかったです。
    投稿させて頂ける機会に感謝して
    炊飯させていただきます。


  2. Hi(43-5) のコメント:
    中川さん、美風さん、こんばんは。
    熊本のHI(43-5)です。23時に無事、自宅に着きました。
    愛クラスに参加して、
    「これが中川式玄米炊飯か。」
    と、衝撃と感動を受けました。
    中川さんの口伝、
    「しかと受け止めました。」
    と答えたいところですが、
    分かるとできるは、違いますから、
    自分の心と身体で、あの中川式玄米を再現できたとき
    受け止めたと言ってのでしょうか。
    玄米投稿、がんばります。

    同期の皆様、ありがとうございました。
    どんな方々と出会えるのかなと楽しみに参加した愛クラス。
    皆さんとご一緒できて、本当によかったです。
    玄米投稿を通じて、また、つながっていけたらと思います。
    よろしくお願いします。


  3. zenemon のコメント:
    natume-kokoroさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    充実した一日のようでしたね。 良かったです。
    さぁ、R組の実力を見せていただきましょう。
    上級パスはあるし、新愛クラスは受講したし。
    最大級のプレッシャーの中でふっくら玄米を炊いて頂きましょう。
    これが出来たらあなたの炊飯は揺るぎないものとなります。
    「いつもはちゃんと炊けるのにぃ?」は通りません。(笑)
  4. zenemon のコメント:
    Hi(43-5)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    ご予定通りにご帰還されたようで安心しました。
    精一杯お伝えしました。
    強い意志をもって炊飯して下さい。
    毎日湯気を見つめる事であなたの中の「何か」が必ず変わります。
  5. To(43-6) のコメント:
    中川さん 美風さん

    To(43-6)です。
    昨日はありがとうございました。

    福Zenでいただいた玄米、とても優しい味がしました。

    中川さんと美風さんの思いをしっかり受け止められたと言えるよう、
    そして、ぶれない自分になれるよう、
    玄米投稿頑張ります。

    ご一緒させていただいた皆様

    昨日はありがとうございました。
    同期と言う御縁を大切に、これからもどうぞよろしくお願いいたします!



  6. zenemon のコメント:
    To(43-6)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    心を込めてく伝しました。
    しっかり受け取って、美味い玄米ご飯を炊いてください。
    そうして美味い味噌汁とともに食べてください。
    まずはそこからです。
    一緒に幸せになりましょう。
  7. To(43-2) のコメント:
    中川さん 美風さん こんにちは。
    To(43-2)です。昨日はありがとうございました。

    朝から終電近くまで中身の詰まったあっと今の時間でした。
    玄米投稿記事からは読み取れないブラックボックスの部分
    何故そうするのかという基本の考え方
    そして、それらをマクロビオティックの視点でとらえることを
    たくさん口伝していただき、充実した時間でした。

    本日からの玄米投稿を頑張ります。
    そして、靄のかかった寝ぼけた状態から抜け出して
    はつらつとした毎日を送りたいです。
    夫のお姉化も阻止せねばなりません(笑)

    同期の皆様、どうもありがとうございました。
    初めてお会いする方ばかりなのにとても居心地の良い時間でした。
    今後の玄米投稿でともに励ましあって頑張っていけることを
    嬉しく思います。

    どうぞ今後とも宜しくお願いします。


  8. zenemon のコメント:
    To(43-2)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    あなたの陰性な状態は一時期のものです。
    本当に陰性なかたは競争率を越えて遠く京都までは来れません。
    それをくぐり抜けた方どうしだから、「はじめまして」な仲間でも打ち解けてしまうのでしょう。
    どうぞ真剣に投稿して下さい。 記憶の熱いうちに。
  9. 知子(26-12) のコメント:
    中川さん 美風さん

    こんにちは 昨日は大変ありがとうございました。
    無事我が家に到着致しました。
    常に進化しているむそう塾を肌で感じ、その中にどのくらい多くのお二人のご苦労があったかと思うと ただただ感謝の一言です。
    心地よい氣の中で 素敵な方たちと過ごした時間
    そして何より受け止めて下さる方がいる、私が帰れる場所があるーそんな気持ちになれた一日でした。
    これから玄米とお味噌汁、ほっこり煮物そして大好きな自己流ねぎ味噌を作って家族の帰りを待ちます。

    ご一緒させていただいた皆様 ありがとうございました。これから一緒に玄米投稿楽しみましょう♪
  10. Ue(1-13) のコメント:
    中川さん 美風さん

    こんにちは。昨日はありがとうございました。
    新しいお鍋で新しいお仲間と新しい炊飯を学ぶ。
    とても嬉しい時間でした。
    陰陽に基づいて考え抜かれているのを随所に感じて、
    中川さんの熱い想いも強く響きました。
    参加することが出来て、よかったです。
    そして、美風さんのお言葉は、貴重で大切なことばかりでした。
    ご縁があった素敵な皆さんと、これから一緒にそれぞれの
    場所で想いながらがんばっていけるのが、楽しみで、嬉しいです。

    本当に、ありがとうございました。
  11. 43-7 のコメント:
    中川さん 美風さん

    昨日は本当にありがとうございました。
    知識のない私を暖かく迎えて下さって本当に感謝しています。
    最初は緊張しましたが、皆さんがキラキラ輝いておられて、
    顔に幸せがにじみ出ているように感じました。
    私も少しでも近づけるように頑張っていきたいと思います。

    ありがとうございました。
  12. Na(43-8) のコメント:
    中川さん、美風さん。
    昨日は、ありがとうございました。
    美味しい玄米御飯を食べたい、炊ける様になりたい、と参加させてもらいましが、沢山の気付きや学び、素敵な出逢いがあり本当に良い1日でした。
    中川さん、美風さんをはじめ、ベテラン上級の方が多い中、私のとんちんかんな発言にびっくりされたと思いますが、これから宜しくお願いします。
    同級生のみなさんも玄米投稿、一緒にがんばりましょうね♪宜しくお願いします。
  13. Is(11-8) のコメント:
    中川さん、美風さん、ご一緒させていただきました皆様、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    今回の再受講は、むそう塾の進化のスピードの速さと、決してぶれない熱い想いを肌で感じる事ができた、とても有意義なものでした。
    参加させていただけて、本当にありがたい気持ちでいっぱいです。
    これから再投稿が始まりますが、喜びとドキドキでいっぱいです。ご縁のあった、素敵な皆さんと一緒に、がんばりたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

    それから、懇親会では娘のことをお相手していただき、ありがとうございました。温かく迎えていただけて、とっても嬉しかったです。
  14. HA(43-3) のコメント:
    中川さん、美風さん、ご一緒させていただいた皆様、こんばんわ。
    昨日はありがとうございます。
    ごはんがおいしくて幸せでした。玄米ごはん奥が深いです。
    今までの玄米はなんだったのかな?
    よかれと思い胃腸に可哀そうなことをしてました。
    でもご縁でここにたどり着けてよかったです。
    ご一緒できた皆様と一緒に頑張っていきたいです。

  15. zenemon のコメント:
    知子(26-12)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    ずいぶん教え方にも変化進化があったでしょう?
    なんとか口伝ですべてを伝えたいという一心です。
    どうぞ美味しく炊けますように。
  16. zenemon のコメント:
    Ue(1-13)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    陰陽料理の芯の部分がこの玄米炊飯です。
    これを理解できなければ幸せコースも意味がなくなります。
    どうぞ御家族で美味い飯を食べて下さい。
  17. zenemon のコメント:
    He(43-7)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    さぁ投稿が始まりますね。
    頑張ってくださいね。
    陰陽は身体で覚えるのです。 本やレクチャーでは覚えられません。
    それが一番よくわかるのが玄米炊飯です。
    全ての基本になります。 真剣にやってみましょう。
  18. zenemon のコメント:
    Na(43-8)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    ここではベテランも上級もありません。
    さっさと美味しい玄米ご飯を炊けるようになった人が偉いのです。
    ここに居る長さが長いのが偉いわけではありません。
    ぴゅーーっと上手になってパス取ってくださいね。
  19. zenemon のコメント:
    Is(11-8)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    久しぶりの受講は良い刺激になったようですね。
    さぁ投稿が始まります。 美味い玄米を炊く鍵を見つけて下さい。
    待っています。
  20. zenemon のコメント:
    Ha(43-3)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    いままでのあなたの玄米ご飯は、、、、、ま、忘れましょう。(笑)
    これからいかに消化吸収の良いデモのような飯が炊けるか。
    真剣に挑戦してみましょう。
  21. 43-4 のコメント:
    中川さん、美風さんこんばんは。
    遅くなりましたが、先日はありがとうございました。らくらく料理ばかりしてきた私 まずは玄米の炊き方から頑張ります。
  22. zenemon のコメント:
    43-4さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    とりあえず玄米からがんばりましょう。
    そのとりあえずがなかなか手強いのですよ。(笑)
    がんばりましょう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です