11月19日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはIzさん(42-3)からです。

失敗しちゃいましたね。
何度と無く失敗してしまうのは緩んでいるからです。
いろんな事が散らかってしまっていますね。
ご自分の核をしっかり築かなければ何一つ解決しなく
なってしまいます。心配です。
小手先では玄米ご飯はおいしく炊けません。
一生の主食を手にする覚悟が必要です。
覚悟するには良い陽が必要なのです。
質問の件
愛クラスの時にちゃんと説明しています。
お忘れですか?
失敗しても成功しても投稿するのです。
美味く炊けるまで投稿しなければいつまでも送れません。
次はSuさん(40-3)です。

きれいに炊けましたね。 これを待っていたのです。
この飯はパス品質だと言えるでしょう。
次は同じ品質のものが炊けるかどうかです。
一生パス品質の飯が炊けるのか。
今回のがマグレなのか。
見せて頂きます。
次はInさん(42-7)です。

硬いですねぇ。 どうしてしまったのでしょうか。
愛クラスであなたと同じ鍋で、火加減の調整を
体験して頂きましたよね? 蒸気洗浄もして頂き
ました。 
その通りに調節して120%でコシヒカリを炊いて頂
いて、これだけ硬くなる事は信じられないのです。
必ずなにかの原因があるはずです。
あなたの精神状態だけでここまで硬くなるのはおかしい
のです。 
まさか水の計量ミスで900ccしか入ってないとかでは
無いですよね? 不思議です。
終わります。
京都の街は平日でも観光客で賑わって来ました。
清水寺のライトアップもはじまったようで、夜に
なっても交通量が多い目です。
土日祝と京都入りされる方は移動に思わぬ時間が
かかる場合がありますので余裕ある行動をされます
ように。
日本中、どこの紅葉も赤いのですがねぇ。
これ、毎年言うていますね。

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コメント

  1. Bu 40-2 より:

    中川さん

    こんにちは
    京都の紅葉 すてきでしょうね。
    2年前の京都駅 ポスターの写真なのに、はっ、としたことを思い出しました。いつか本物の紅葉を観に行きたいです。
    でもNYの紅葉もなかなかステキですよ^^

    コメント欄お借りします

    Su(40-3)さん

    つやつやして、ふうわり優しそうなご飯♪♪♪
    思わず食べたい~と思いました!
    次回もきっと大丈夫^^b

  2. koto215 より:

    中川さん、おはようございます。
    投稿中の皆さま、お先に失礼致します♪

    パスに近づいた方がまたいらっしゃいますね。
    次回が楽しみです。
    また、たとえ今回失敗してしまった方も次回に生かせれば貴重な失敗になります。決してムダではありませんよ。
    失敗もパス品質に近づく足がかりだと思うのです。
    どうか引き続きがんばって下さいね!

    中川さん、紅葉のこと、そういえば昨年も同じようなことをおっしゃっていましたね(笑)
    確かに日本中どこの紅葉も赤いですが、京都以外の方は特に、京都のお寺や名所に紅葉を「重ねて」見ることに価値を置いているのだと思いますよ~♪
    紅葉がなくても感動するくらいステキなのに、あの景観に紅葉が重なったら…って、想像するだけでもうっとりです。

    お台場や横浜のクリスマスがロマンチックなのと同じように。

  3. Iz(42-3) より:

    むそう塾生のみなさん、こんにちは。
    中川さん、今日もご指導ありがとうございます。

    自分の核を築く、そこからですね。
    いままでさぼってきたいろいろなことに向き合っていきます。
    投稿し続けます。
    まだまだ当分時間がかかると思いますが、ご指導よろしくお願いいたします。

    むそう塾生のみなさん、お見苦しい画像をお見せして申し訳ありません。
    このような機会が与えられていることに感謝して、少しずつでも進んでいきます。

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