冷やしぜんざい


丹波大納言小豆と白玉団子

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コメント

  1. mariko2212 より:

    中川さん こんばんは。
    おいしそう?
    透明なみつは何でできてるのでしょう。
    このようにふっくらとした煮崩れしない小豆の煮方も知らない。
    北では豆は栽培するけれどあまり食べないのです。

  2. zenemon より:

    まりこさん こんばんは
    これは丹波のものなので大粒で随分陰性です。
    白い水分は一般に言う白蜜ですね。
    上白糖→甜菜糖の氷砂糖→和三盆 と価格帯と客層によって原材料は変わります。

  3. mariko2212 より:

    甜菜糖の氷砂糖は中級クラスですか^^
    氷砂糖はこんな風に使うのですね。
    では甜菜糖のクリスタルで作ってみます。
    あとは小豆。
    とてもむずかしそうなのですがイメージでできるかな?
    やってみます。ありがとうございました。

  4. koto より:

    わぁ~~~ キレイ!美味しそう☆(間違いなく美味しいでしょう♪)
    中川さんちの子になりたい…

    今は見るだけで…満足です。
    ごちそうさまでした♪

  5. zenemon より:

    kotoさん こんにちは

    美味そうでしょう?
    我が家は陰性な人は生存できない環境にありますのでもっと陽性になったら うちの子になれるかもしれませんよ(笑)がんばれ。

  6. koto より:

    中川さん こんばんは♪
    中川さんちの子になれるよう(?)がんばりま~す☆

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